Gente do céu!!Essa sobrecoxa de frango assada sobre batatas é aquela receita de mãe, sabe? Minha mãe sempre preparava em casa e um dia desses me deu uma super vontade e resolvi arriscar! Deu uma adaptada e ficou super deliciosa!!
O pulo do gato é fazer um tempero bem gostoso e antes de assar, lambuzar as coxas com maionese, assim elas ficaram douradas e super úmidas!
Vamos á receita?
INGREDIENTES:
-2 Sobrecoxas com a pele
-2 colheres de chá, rasas de Sal
– 4 dentes de alho amassados
-Pimenta do reino á gosto
– Pimenta Calabresa á gosto
-1 colher de sopa Molho Inglês
– 2 colheres de sopa de maionese
-3 Batatas em rodelas de 1cm de espessura (com casca)
MODO DE PREPARO:
– Em um bowl, misture os temperos (sal, alho, pimenta do reino, pimenta calabresa, molho inglês) até ficar homogênea;
-Passe sobre toda coxa, massageando e deixe descansar na geladeira por no mínimo 30 minutos (ou de preferência, tempere e deixe descansar de um dia para o outro),
-Pré- aqueça o forno á 180º por em média 10 minutos,
-Em uma forma anti aderente de preferência, forre o fundo com as rodelas de batatas, tempere com um pouco de sal e pimenta do reino,
-Disponha as sobrecoxas sobre as batatas, passe a maionese sobre todas as sobrecoxas e leve ao forno por em média 1h e 10 mim, ou até que suas coxas estejam bem douradas e cozidas;
-Sirva quente!
Observação: Utilize as partes do frango de sua preferência, porém fique atento ao tempo de forno, pois quanto menor o pedaço, mais rápido irá assar!
Espero que tenham gostado!
Se fez e gostou da receita, deixe um comentário!
Se tiver alguma dúvida ou sugestão, deixe um comentário!
Será um prazer, falar com você!
TEMPO TOTAL DE PREPARO: 1 h e 40 mim
RENDIMENTO: 2 porções generosas