Panna Cota com Frutas Vermelhas

Já ouvi muito á dizer desta sobremesa, porém nunca havia experimentado!

Na última terça feira, na aula demonstrativa sobre a utilização de laticínios, o professor preparou está sobremesa super leve e ao contrário do que eu imaginava super fácil!

Claro que tive que experimentar para conhecer o sabor né?..E imaginam o que aconteceu? Adorei!!

Ingredientes:

Para a Panna Cota:

– 500 g de Creme de Leite UHT

– 500ml de Leite integral

– 5 Folhas de gelatina sem sabor

– 5 colheres de açúcar refinado

Modo de preparo:

– Em uma panela, coloque o leite o creme de leite e o açúcar, misture bem e leve ao fogo até levantar fervura,

– Apague o fogo acrescente diretamente as folhas de gelatina e misture até que elas dissolvam totalmente,

– Disponha em forminhas de petit gateau ou as que tiver em casa, leve á geladeira por aproximadamente 1 hr.

Sirva com a calda de frutas vermelhas

Calda de frutas vermelhas:

– 300 g de frutas vermelhas ( morango, framboesa, amora, cereja e etc)

– 200ml de água

– 4 colheres de açúcar

Modo de preparo:

– Em uma panela coloque as frutas vermelhas, a água e o açúcar, misture bem ,

– Acenda o fogo e deixe até que se transforme em uma calda, ( não mexa durante a fervura, se não irá açucarar)

– Agora é só montar o prato e servir!

Dica: Se vc utilizar frutas congeladas para fazer a calda não precisa colocar água, mas se utilizar frutas frescas utilize a quantidade de água citada na receita acima.

OBS: O ponto certo da Pannacota é que ela esteja firme porem cremosa, se estiver assim está na hora de servir!

Na hora de servir, desinforme a Panna Cota com um auxilio de uma faquinha se necessário e sirva com a calda de frutas vermelhas, faça a decoração que preferir em seu prato!

Tempo de preparo total: 1:20

Rendimento: em forminhas de petit gateau foram 10 Panna Cotas

3 comentários em “Panna Cota com Frutas Vermelhas

  1. Luana Rodrigues disse:

    ‘ Nossa deve ter ficado uma delíciaaaaaaaa =P

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