Já ouvi muito á dizer desta sobremesa, porém nunca havia experimentado!
Na última terça feira, na aula demonstrativa sobre a utilização de laticínios, o professor preparou está sobremesa super leve e ao contrário do que eu imaginava super fácil!
Claro que tive que experimentar para conhecer o sabor né?..E imaginam o que aconteceu? Adorei!!
Ingredientes:
Para a Panna Cota:
– 500 g de Creme de Leite UHT
– 500ml de Leite integral
– 5 Folhas de gelatina sem sabor
– 5 colheres de açúcar refinado
Modo de preparo:
– Em uma panela, coloque o leite o creme de leite e o açúcar, misture bem e leve ao fogo até levantar fervura,
– Apague o fogo acrescente diretamente as folhas de gelatina e misture até que elas dissolvam totalmente,
– Disponha em forminhas de petit gateau ou as que tiver em casa, leve á geladeira por aproximadamente 1 hr.
Sirva com a calda de frutas vermelhas
Calda de frutas vermelhas:
– 300 g de frutas vermelhas ( morango, framboesa, amora, cereja e etc)
– 200ml de água
– 4 colheres de açúcar
Modo de preparo:
– Em uma panela coloque as frutas vermelhas, a água e o açúcar, misture bem ,
– Acenda o fogo e deixe até que se transforme em uma calda, ( não mexa durante a fervura, se não irá açucarar)
– Agora é só montar o prato e servir!
Dica: Se vc utilizar frutas congeladas para fazer a calda não precisa colocar água, mas se utilizar frutas frescas utilize a quantidade de água citada na receita acima.
OBS: O ponto certo da Pannacota é que ela esteja firme porem cremosa, se estiver assim está na hora de servir!
Na hora de servir, desinforme a Panna Cota com um auxilio de uma faquinha se necessário e sirva com a calda de frutas vermelhas, faça a decoração que preferir em seu prato!
Tempo de preparo total: 1:20
Rendimento: em forminhas de petit gateau foram 10 Panna Cotas
‘ Nossa deve ter ficado uma delíciaaaaaaaa =P
Luana, é bom d+! Super levinho sabe? some na boca!
E o melhor é mt fácil de fazer!rsr
[…] Fonte […]