Costelinha acompanhada de Mandioca com Manteiga de Garrafa

Olá!

Está receita e daquelas que praticamente todos os Mineiros adoram!

Pois na maioria dos restaurantes daqui de BH existe essa porção!

Ingredientes:

  • Para a Costelinha

– 800 g de Costelinha de porco em pedaços pequenos;

– Suco de 01 limão

– 1 colher de chá de pasta de alho (somente o alho)

–  1 colher de café  sal

– pimenta  á gosto

– 1 colher de sopa de óleo

 

  • Para a mandioca:

–  mandioca

– água para cobrir a mandioca

– manteiga de garrafa;

– sal

-orégano

 

Modo de preparo:

 

  • Para a costelinha:

– Em uma vasilha, tempere a costelinha com o suco do limão, o alho, sal e a pimenta  e deixe por uns 15 minutos tampado na geladeira;

– Logo em seguida, aqueça a panela com o óleo e disponha as costelinhas, deixando que fiquem douradas de todos os lados;

– Acrescente uns 02 dedos de água, misture e tampe a panela, deixando um lado aberto até que a água seque;

– Repita este procedimento em média 3 vezes, ou até que a costelinha esteja cozida, quase soltando do osso.

– Quando a última água secar, deixe mais uns 3 minutos para que a costelinha termine de dourar e está pronto.

Sirva com mandioca e manteiga de garrafa e uma farofinha ou um arroz e uma salada!Hum…

  • Para a mandioca:

– Em uma panela de pressão, coloque a mandioca e uma quantidade de água que cubra a mandioca com mais uns 02 dedos de água,

– Tampe a panela e deixe pegar pressão,

– Quando a panela começar a fazer aquele barulho conte em média 20 minutos, apague o fogo e deixe a pressão sair naturalmente ( pois neste processo ela ainda estará terminado de cozinhar), depois que a pressão sair, destampe a panela e verifique se ela realmente está cozida, se você achar que deve cozinhar mais, não precisa colocar novamente na pressão, cozinhe sem a tampa e vá olhando para ver se está do seu gosto.

– Depois de cozida, retire da água disponha em uma travessa, acrescente sal, a manteiga de garrafa e se gostar um pouco de orégano e está pronto para acompanhar a costelinha!

Tempo de preparo da receita completa : 35 minutos

Rendimento: 3 porções bem generosas

Esta entrada foi postada em Carnes.

2 comentários em “Costelinha acompanhada de Mandioca com Manteiga de Garrafa

  1. cofrao disse:

    Eita!!

    essa ai nao tem nem explicacao!!

    fora do normal!!!

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