Panqueca

Está receita é muito fácil de fazer e o recheio fica á sua preferência!

Você pode fazer dobrada ou enrolada!

Neste caso fiz uma Panqueca Dobrada de  Queijo, Calabresa e tomate, com um molhinho de tomate por cima!

Super bom e rápidinho de fazer!

Este molho de tomate está parecendo Ketchup, mas não é! O efeito da foto fez ele ficar mais escuro!

Ingredientes: 

– 1 copo de leite

– 1 ovo

– 1 copo de farinha de trigo

– 1 colher de sopa de óleo

– 1 pitada de sal

Modo de preparo:

– Bata os ingredientes no liquidificador

– Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo

– Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha ( a medida da concha mesmo)

– Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada

– Vire a panqueca e recheie ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango etc) deixando dourar o outro lado

– Disponha em um prato e coloque o molho por cima,

OBS:

Nesta da foto montei na frigideira mesmo, porém existe a opção de levá-las ao forno;

– Faça todas as panquecas e reserve,

– Coloque o recheio de sua preferência e enrrole,

– Disponhas as panquecas em um refratário, coloque um molho de tomate por cima, polvilhe queijo,

– Leve ao forno pré- aquecido por uns 10 minutos á 200º, por em média 15 minutos ou até que o queijo derreta,

Se quiser fazer Panqueca doce, retire o sal da receita e faça o recheio de sua preferência como de brigadeiro, brigadeiro com morango, banana com canela, banana com doce de leite , lembrando que a doce deve ser montada na frigideira e nunca levadas ao forno.

Tempo de preparo: 25 minutos

Rendimento:  6 panquecas finas

Anúncios
Esta entrada foi postada em Massas.

8 comentários em “Panqueca

  1. Luisa disse:

    Depois pergunta à sua mãe se prestou a que fiz por esra receita,rs!!! TTá dando h20 na boca…..

  2. Efrem disse:

    Aqui que dia vai fazer a picanha para nós?

    Tem que praticar tb. Eu posso ser a cobaia. hehehe

  3. Andrea disse:

    deliciosaaaa receita

  4. […] nov13 r Cozinhando com a Déia Ingredientes: • 1 copo de leite • 1 ovo • 1 copo de farinha de trigo • 1 colher (sopa) de óleo • 1 pitada de sal Modo de Preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador. https://prazernagastronomia.wordpress.com/2012/04/04/panqueca/ […]

  5. Ana Luiza disse:

    acabei de fazer! mto fácil 😉

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s