Nada como uma torta de frango, lasanha de frango, pizza de frango, coxinha de frango, panqueca de frango! Hum….é perfeito!
Porém..para preparar todas estas delicias de forma 100% caseira….é preciso desfiar o tal frango….
E vamos combinar né!? A gente desfia..desfia…e o negócio só dá volume, porque na real, não rende nada!
De vez em quando me arrisco á comprar aqueles congelados da marca Tropeira, não é igual ao original, mas na hora da pressa quebra um galho e tanto!
Algumas pessoas mais experientes na cozinha, já deve utilizar este meio de desfiar frango, mas não custa nada compartilhar né!? Pois o blog é para todos,
tanto para os que já sabem muito, quanto para quem está começando está aventura gastronômica agora.
Eu uso o liquidificado para desfiar o frango, isso mesmo o LIQUIDIFICADOR!
Mas para fazer isso, você precisa de um jeitinho especial, se não o seu frango irá virar uma “pasta” de frango, e não é isso que queremos, queremos frango desfiado como este abaixo!
Vamos aos passos :
1º) Corte os cubos de peito de frango em pedaços médios, em uma panela coloque um fio de azeite ou óleo e com a panela bem quente disponha o frango, o sal á gosto a pimenta do reino a gosto e deixe-os dourados de todos os lados, uma forma de saber se já estão cozidos é que o fundinho da panela também fica dourado…retire e deixe esfriar um pouco;
2º) Disponha pedaços de frango no liquidificador, coloque poucos pedaços de cada vez, pois assim você consegue controlar como você quer o desfiado;
3º) Coloque o liquidificador no modo pulsar, se no seu liquidificador não tiver este modo, fique com o dedo no botão, ligue e desligue rapidamente e olhe para ver se está como desejado;
4º) Retire e repita a operação até acabar, e ele ficará como na imagem do começo do post!
Pelo menos é bem mais rápido que o modo tradicional!rsr
Espero que tenham gostado da dica!
Que dica legal, vou experimentar sim. Eu cozinho na panela de pressão ai deixo só um pouco de água e uso aqueles cortadores de feijão… aquelas da época da vovo! Fica otimo tb.
Nossa, Andrea desta forma não sabia! Mas bom saber né!? na falta de um liquidificador temos outros meios de facilitar o tal de desfiar frango!rsr
Obrigado pela dica tbm!rs
Eu desfio com a batedeira, coloco td junto em uma bowl e bato… rapidinho está desfiado, sem virar pasta! Além de não ter que esperar o frango esfriar para não queimar os dedos…
Olá Poli Lachi,
Muito obrigado ´por compartilhar a sua dica! Está eu não sabia! Vou fazer para experimentar!!
Muito legal a dica Layla! Eu faco um pouco diferente! Eu cozinho na panela de pressao e pra desfiar eu balanco a panela tampada varias vezes e quando abro ta tudo desfiado! Mas so da certo com file de frango e tem que estar bem cozido! Fica otimo tbm! Bjos
Olá Kenia!
Essa eu tbm não conhecia! Muito obrigado pela sua dica! Vou experimentar assim tbm! Bjs