PICADINHO ORIENTAL

Esse Picadinho é uma delicia mesmo! Super fácil de fazer, saboroso e ainda é saudável!

È uma ótima opção para ser servido como acompanhamento, pode ser servido só com arroz branco e ainda se acrescentar uma massa a essa receita você terá um belo prato também! Há…e já ia me esquecendo! Você pode substituir a carne bovina por peito de frango, camarão ou até cogumelos! O modo de preparo é o mesmo!

Viu, um delicioso prato versátil!!

Vamos a receita?

IMG_4993

INGREDIENTES:

-400g de alcatra em tiras finas (pode usar patinho, chã de dentro e até o filé mignon)

– 1 cenoura grande em fatias em rodelas finas

-1 abobrinha grande fatiada em rodelas de 0,5 de espessura média

-1 cebola roxa pequena em cubos pequenas

-1/2 colher de chá de gengibre ralado

– Sal á gosto

-Pimenta do Reino á gosto

-1 colher de sopa de amido de milho

-4 colheres de sopa de shoyo

-1/2 copo de água

MODO DE PREPARO:

Em uma panela antiaderente de preferência bem quente (se não tiver usando panela antiaderente, use 1 colher de sopa de azeite), acrescente as tiras de carne, coloque elas espalhadas sobre a panela, não fique mexendo, espere até você começar a perceber que o sangue da carne está subindo para a superfície da carne, após isso, mecha e deixe por mais uns 2 minutos até a carne estiver dourada, retire da panela e reserve;

Como fogo ainda aceso e a panela quente, disponha a cebola, quando ela começar a dourar, acrescente a cenoura e a abobrinha, misture e tampe  a panela, abaixe o fogo, deixe por em média 5 minutos, tire a tampa e verifique se os legumes estão a seu gosto (eu gosto deles bem crocantes ainda), caso você queira mais cozido, vá pingando água e tampe a panela até que esteja macio a seu gosto, acrescente a carne já pronta;

Em um copo, disponha a água o shoyo e também o amido, misture tudo e coloque na panela em fogo baixo, misture até que o molho engrosse e fique na espessura que deseja, caso queira mais molho, é só colocar mais água, amido e shoyo, depois que engrossar, acrescente o gengibre aos poucos e vá experimentando pois ele é bem forte, para ficar do seu gosto e  está pronto! Confira o sal e se precisar corrija o sal e a pimenta! Sirva quente!!

Espero que tenham gostado!

Se fez e gostou da receita, deixe um comentário!

Se tiver alguma dúvida ou sugestão, deixe um comentário!

Será um prazer, falar com você!

TEMPO TOTAL DE PREPARO: 20 minutos

RENDIMENTO: 2 porções 

 

 

 

Anúncios
Esta entrada foi postada em Home.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s