COXINHA SEM MASSA E SEM GLÚTEN

Sabe aquelas receitas deliciosas, porém ao pensar no preparo, acabamos desanimando?rs

Então, eu tenho um sério problema…gosto de receitas deliciosas que são rápidas de preparar! E vocês já devem ter percebido isso pelas receitas aqui do blog não é mesmo?RS

Hoje irei ensinar para vocês uma versão mais rápida da nossa querida coxinha! Ela é puro recheio e ainda por cima é sem glúten, pois no meu caso de uma intolerante ao glúten, empanei com fubá, mas você que pode comer de tudo, faz com farinha de rosca, para ficar mais original ainda tá?!!rs

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Vamos á receita?

Ingredientes:

– 450 de peito de frango desfiado

– 2 colher de sopa de Azeite

-1 cebola média em cubos pequenos

-Páprica picante á gosto

– Sal

-Pimenta do Reino

– 2 colheres de sopa de requeijão cremoso (ou mais até dar o ponto)

– Salsinha bem picada a gosto

– 02 ovos batidos

– Fubá ou Farinha de rosca  empanar

MODO DE PREPARO:

-Cozinhe e desfie o frango á seu modo ou veja aqui (https://prazernagastronomia.wordpress.com/2013/10/25/frango-desfiado-vapt-vupt/)

-Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola até ficar transparente, acrescente o frango e dê uma refogada, acrescente o requeijão e misture bem, tempere com sal, pimenta do reino, páprica, salsinha e mais o tempero que preferir e reserve;

-Leve a geladeira ou congelador para esfriar mais rápido,  o frango, deve ficar numa consistência de massa, bem firme, se necessário acrescente mais requeijão;

-Unte um prato ou um tabuleiro com azeite e também as mãos e molde o frango no formato que quiser, de cozinhas, bolinhas, croquetes, se o frango começar  a grudar nas mãos, lave, seque e unte novamente com azeite até finalizar toda o frango;

-Leve novamente para geladeira por mais uns 30 minutos u até que fique firme para você empanar;

-Passe a coxinha no ovo e depois no fubá ou na farinha de rosca, repita o processo, para a casquinha ficar ainda mais crocante e reserve;

-Frite em óleo quente até dourar, mas cuidado para o óleo não estar quente demais e dourar por fora e ficar gelado por dentro; coloque em um papel toalha e siva quente!

PS: Pode ser congelado por até 60 dias!

Há…assista o passo a passo da receita no nosso Canal no Youtube! E se inscreva lá também!!

Espero que tenham gostado!

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Se tiver alguma dúvida ou sugestão, deixe um comentário!

Será um prazer, falar com você!

TEMPO TOTAL DE PREPARO: 60 minutos

RENDIMENTO: 20 coxinhas tamanho festa

6 comentários em “COXINHA SEM MASSA E SEM GLÚTEN

  1. Luisa De Marilac Barbosa De Oliveira disse:

    Vou experimentar, tbm n posso com glútem

  2. E fica tao boa ou melhor que a tradicional !! provado e aprovado!!

  3. Fernanda disse:

    Pode ser frita na air fryer ??

    • Layla Vaz disse:

      Fernanda, pode sim! Porém ela não ficará dourada e às vezes pode ficar seca, mas fique de olho, quando perceber que a casquinha está sequinha está pronta! Mas só para adiantar…ela frita fica mais gostosa! Rs…a bendita gordura, tem seu valor! Kk Mas me conte depois que fizer o que achou! Bjs e muito obrigada por comentar!

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