CAMARÃO Á MODA DE NEW ORLEANS

Oi, Oi!!

A receita de hoje que irei ensinar para vocês eu assisti em um programa de TV americano e fiquei louca para comer!kk

É daquelas receitas que nos fazem interagir com o apresentador, sabem?!kk

Meu marido que que o diga!kkk Ele fica rindo de mim, pois converso, elogio, palpito e reclamo com todos os apresentadores de programas de culinária!kk

Fiquei com essa receita na minha cabeça e não sosseguei enquanto não fiz e provei!rs

Na música, New Orleans lembra o jazz, pai da soul music. Na culinária, a comida local virou a soul food, ou a comida da alma. O caldeirão gastronômico da cidade é resultado da mistura que franceses e espanhóis fizeram de seus ingredientes e receitas com os alimentos da região sul do EUA. A cozinha creole, como é denominada a culinária dos arredores do rio Mississipi, se baseia em técnicas clássicas e produtos da França e uso de ingredientes espanhóis.

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Vamos á receita?

INGREDIENTES:
-1 colher de sopa de azeite extra virgem
-1 cebola grande, ralada
-3 dentes de alho descascados e picados
-1/2 limão-siciliano grande (ou tahiti), cortado em rodelas de 0,5 cm de espessura
-450g de camarões grandes, com casca e limpo (eu fiz sem a casca)
-1 colher de chá de páprica doce
-1/2 colher de chá de pimenta-do-reino, moída na hora
-1/2 colher de chá, de sal
-3 colheres de sopa de molho inglês
-4 colheres de sopa de manteiga sem sal, gelada e cortada em pequenos cubos
-Pão Crocante, para mergulhar
MODO DE PREPARO:
-Aqueça uma frigideira grande, em fogo médio-alto.

-Adicione o azeite, a cebola e o alho  e deixe até que as cebolas estejam douradas,

-Adicione as fatias de limão e deixe cozinhar, por mais 1 minuto, até que comecem a dourar, em seguida, misture o camarão, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino.

-Adicione o molho inglês e deixe ferver.

– Cozinhe, por 2 minutos, mexendo sempre, até que o camarão comece a ficar rosa.

-Adicione os cubos de manteiga e agite a panela para misturar.

-Deixe o molho cozinhar em fogo brando, por mais 3 a 4 minutos, até que o molho reduza e os camarões estejam rosa e totalmente opacos.

– Sirva com bastante guardanapo e alguns pedaços de pão crocante, para mergulhar no molho.

SEGUE O VÍDEO DA RECEITA! SE INSCREVA NO CANAL!

 

Espero que tenham gostado!

Se fez e gostou da receita, deixe um comentário!

Se tiver alguma dúvida ou sugestão, deixe um comentário!

Será um prazer, falar com você!

TEMPO TOTAL DE PREPARO: 15 minutos

RENDIMENTO: 4 porções

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