Bolinho de Carne e Vegetais, servido com Molho de Tomate e Mel

A receita de hoje é mais uma que aprendi com a  Flavia Calina em seu canal do youtube (https://www.youtube.com/user/Fla1982), já postei aqui no Blog umas duas receitas dela, o canal dela é apaixonante, com a família mais linda da internet, uma brasileira que vive nos EUA que  compartilha suas experiências e sua vida no youtube, corre lá e visite o canal dela também, pois tenho certeza que irá se apaixonar!rs 

Um Bolinho de Carne, super saboroso, molhadinho, nutritivo e delicioso! Confesso que eu estava um pouco tensa, com medo do sabor final, mas minha gente ele ficou mega delicioso e nem parece que tem tantos vegetais assim camuflados!kkk

Achei uma super ideia para as mães fazerem para as crianças que não curtem os vegetais, elas irão comer um bolinho super saudável e nutritivo e tenho certeza que irão amar. Ótimo também, para quem está buscando uma alimentação mais saudável e saborosa!

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INGREDIENTES:

Para o Bolinho de Carne:

– 500g de Patinho Moído (ou a carne que preferir)
– 2 ” buques” de couve flor
– 1/2 pimentão vermelho
– 1 cebola pequena
– 1 dente de alho
– 1 tomate grande
– 1 colher de chá de sal
– 1/4 de xícara de aveia em flocos
– 1 ovo inteiro
– 1/2 colher de xá de páprica picante

Para o Molho:

-1 Lata de Tomate Pelati
– 3 colheres de sopa de Mel
– 3 Colheres de Sopa de Molho Inglês
– Sal á gosto
– Pimenta do Reino á gosto

MODO DE PREPARO:

Para o Bolinho de Carne:

-Disponha todos os vegetais crus no liquidificador e bata até virar um purê, não adicione água, se estiver com dificuldades de bater, acrescente um pouco mais de tomate, o líquido dele irá ajudar no processo e reserve;

-Em um bowl, disponha a carne moída,  ovo, aveia, sal, páprica, sal, pimenta do reino e misture bem, logo depois acrescente o purê dos vegetais, misture novamente e deixe descansar por uns 10 minutos;

– Nesta hora, você irá decidir se irá fazer as bolinhas na mão como almôndegas, se irá colocar em forma de cupcake (como eu fiz), se irá usar uma forma de bolo inglês, forma de pudim ou algum refratário de vidro;

-Unte a forma que for usar com azeite e disponha a carne e reserve;

Para o Molho de Tomate e Mel

-Bata o Tomate Pelati no liquidificador, apenas para virar um purê e disponha em uma vasilha;

-Acrescente ao molho de tomate, o mel, sal, pimenta do reino e o molho inglês, experimente e veja se está do seu gosto, se preferir  acrescente mais o ingrediente que quiser e reserve;

MONTAGEM

-Pré aqueça o forno á 180º por em média 10 minutos;

-Disponha sobre a carne o molho de tomate e mel e leve ao forno á 180º por 20 minutos, logo aumente o forno para 250º e deixa por mais 10 á 15 minutos, até que perceba que todo o líquido da carne tenha secado e ela esteja levemente dourada;

-Fique de olho, se durante o tempo de forno, precisar de colocar mais molho, fique a vontade;

-Sirva quente!

Ha…criei um canal para mostrar o passo a passo das receitas, vídeos informais, feito na cozinha de casa!rs

Se você gostou da ideia, se inscreva no canal, curta e compartilhe os vídeos, assim fico mais animada de continuar gravando para vocês!rs

 

Espero que tenham gostado!

Se fez e gostou da receita, deixe um comentário!

Se tiver alguma dúvida ou sugestão, deixe um comentário!

Será um prazer, falar com você!

TEMPO TOTAL DE PREPARO: 45 minutos

RENDIMENTO: 12 bolinhos 

 

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