Grand Gateau

Ha….essa sobremesa anda tomando a cena por onde passa, criado pelo restaurante Paris 6 vem ganhando muitos fãs por ai! Uma sobremesa simples de preparar, mas com um visual que deixa qualquer um enlouquecido para provar!

O Grand Gateau, nada mais é do que uma variação do Petit Gateau, em vez de servido apenas com uma bola de sorvete de creme o Grand Gateau é servido com muitas coisas deliciosas  de encher os olhos!rs

Fiz essa deliciosa sobremesa no Dia dos Namorados aqui em casa para o marido, ele adorou e eu também!rs

Faça,e tenho certeza que você irá surpreender seus convidados e o seu amor!

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Vamos a receita?

PARA O PETIT GATEAU

Ingredientes:

– 125 g de chocolate meio amargo

– 125 g de manteiga sem sal

– 70 g de açúcar refinada

– 45 g de farinha de trigo

– 03 Ovos inteiros

– 02 Gemas

Modo de preparo:

– Pique o chocolate e a manteiga e disponha em um refratário que possa ir ao microondas, leve ao microondas por 01 minuto, retire e misture bem , caso o chocolate não esteja derretido, leve novamente ao microondas, e reserve . CUIDADO PARA NÃO QUEIMAR O CHOCOLATE.

– Em outra vasilha disponha os OVOS INTEIROS e as GEMAS, misture bem, acrescente o açúcar e misture até que ele esteja dissolvido;

– Acrescente a farinha de trigo e misture até que fique uma massa homogênea, agora sim disponha o chocolate já derretido com a manteiga e misture bem;

– Leve a massa para a geladeira por uns 15 minutos;

– Enquanto a massa está na geladeira, unte com manteiga e passe chocolate em pó ou farinha de trigo nos RAMEKINS que você irá servir (aquelas louças, para porção individual, que possa ir ao forno), lembrando que os ramekins devem ser um pouco maiores, pois por cima virá muitas outras coisas….

– Disponha a massa nas forminhas até faltar 02 dedos para a borda.

– Pré- aqueça o forno por 10 minutos á temperatura de 280º e leve as forminhas sobre um tabuleiro para assar por no máximo 07 minutos! FIQUE DE OLHO! Quando o bolinho subir e tiver dado uma casquinha está pronto!

-Retire do forno e é a hora de montar para servir;

PARA O GANACHE:

Ingredientes:

-200G de chocolate meio amargo

-100ml de creme de leite de caixinha

Modo de preparo:

-Pique o chocolate em pedaços pequenos (do mesmo tamanho)

-Acrescente o creme de leite e misture

-Leve ao microondas por 30 segundo, retire e misture, repita o processo a cada 30 segundos até que todo chocolate esteja derretido e se transformado em um mistura homogênea e reserve;

-Na hora de montar aqueça o ganache novamente no microondas;

PARA DECORAR:

-5 Picolés de creme ou da sua preferência

-Morangos picados

PARA MONTAGEM:

-Coloque o Ramekim do Petig Gateau, sobre um prato para servir, sobre o Petit Gateau ainda quente, disponha uma generosa quantidade de ganache de chocolate ainda bem quentinha, para escorrer…. acrescente os morangos picados e por ultimo coloque o picolé e sirva imediatamente!

-Lembre-se o Petit Gateau e o Ganache devem estar quentinhos para que o picolé derreta e se misture aos demais chocolates para você desfrutar do que essa maravilha da natureza tem a te oferecer!kk

-Use a criatividade e escolha o picolé que você mais gostar, na montagem utilize as frutas que preferir, acrescente bombons, crocantes…use e abuse!rs

Espero que tenham gostado!

Se fez e gostou da receita, deixe um comentário!

Se tiver alguma dúvida ou sugestão, deixe um comentário!

Será um prazer, falar com você!

TEMPO TOTAL DE PREPARO: 30 minutos

RENDIMENTO: 5 porções

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