Cebola Caramelizada

Sabe aquelas cebolas caramelizadas que andam servindo nos Hambúrgueres Gourmets, por ai? Tem lugar que é ao shoyu, outros ao vinho ao aceto balsâmico e  por ai vai a criatividade dos chefs responsáveis!rs

Andei procurando por receitas de cebola caramelizada e só encontrei umas bem demoradas e que precisavam de muitos ingredientes, então resolvi testar uma que eu achei que daria certo e deu! Todas as vezes que servi está cebola, foi sucesso então resolvi adotar como A receita de cebola caramelizada da minha vida e hoje vou compartilhar com vocês, detalhe que a cebola depois de pronta não rende nada, eu sempre calculo 01 cebola por pessoa, pois murcha tanto que some da panela!rs

Já vou logo dizer que a aparência não é das mais bonitas não, mas o sabor vale a pena!

E…. depois que você coloca sobre um bife de hambúrguer e até mesmo um filé….

Há…fica lindo demais!rsrs

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Vamos á receita?

INGREDIENTES:

– 4 cebolas grandes fatiadas

– 1 colher de sopa de manteiga

– 1 colher de sopa de açúcar

-1 colher de sopa de shoyu

-Pimenta do Reino á gosto

– 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO:

Em uma panela média, disponha a manteiga até derreter, acrescente a cebola e a pitada de sal, deixe refogando, mexendo as vezes, até começar a dourar de leve;

Disponha o açúcar e misture bem, deixe por mais uns 3 minutos, ficando sempre de olho, acrescente o shoyu, a pimenta do reino, deixe refogando por mais uns 5 minutos (se preferir que a cebola fique totalmente transparente deixe cozinhando por mais tempo até ficar do seu agrado), caso seja necessário, vá pingando água  e reserve;

Sirva com hambúrguer, carnes e até sobre torradinhas!

OBS: SE você quiser variar, substitua o shoyu por vinho, aceto balsâmico ou o que desejar, mantenha a base e use a criatividade!

Espero que tenha gostado!

Tempo total de preparo: 25 minutos

Rendimento: 4 porções

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