Salmão grelhado servido com Redução de Maracujá e Mel

Salmão!

Amo salmão cru… nos sushis e ssashimis….e confesso que o salmão cozido, (grelhado ou assado) não me agrada muito!

Mas á umas semanas atrás me deu uma vontade louca de comer o tal salmão grelhado com molho de maracujá, não podia ser assado, tinha que ser o grelhado! 

E o pior, eu não queria ir comer em algum lugar..eu queria fazer em casa!kk

Pois bem…comecei a saga para achar um salmão que me agradasse, queria fresco..mas por aqui só achei congelado..paguei um preço carinho….mas para matar a vontade aqui estava valendo… 

Comprei, cheguei em casa e fiz!! Ficou delicioso!!!

Porém..eu havia esquecido de um pequeno detalhe….o salmão é um peixo gorduroso e ao colocá-lo em uma frigideira muito quente….seu óleo gera uma fumacinha..acompanhada de gordura..que deixou a minha cozinha daquele jeito….custei a limpar e tirar o cheiro forte…mas em partes valeu a pena que matei a minha vontade!!

Estou contando este detalhe aqui, para você pensar bem antes de fazer ele grelhado…se você é como eu..opte por fazer ele assado…

É….o assado não fica tão bom quanto o grelhado, pois o grelhado dá aquela casquinha…e você consegue controlar o ponto dele melhor….mas para manter a casa cheirosa…é bom pensar no assado..ou seja..uma coisa compensa outra!kkk

Darei a receita do grelhado, mas no final do post ensinarei como fazer o assado também! 

Há..para acompanhar sirva uma salada bem gostosa!!

Vamos a receita?

SALMÃO GRELHADO SERVIDO COM REDUÇÃO DE MARACUJÁ E MEL- BLOG PRAZER NA GASTRONOMIA

 

INGREDIENTES:

Para a Redução de Maracujá e Mel

– 4 Maracujás azedo

– 4 colheres de sopa de mel

-Sal á gosto

-Pimenta do Reino á gosto

MODO DE PREPARO:

Para a Redução de Maracujá e Mel

-Disponha em uma panela a polpa dos 4 maracujás (se quiser sem a semente é só peneirar), mel, sal e a pimenta do reino;

-Leve ao fogo baixo por em média 20 minutos, ou até que o líquido tenha redizido á metade e engrossado um pouco, experimente e se necessário acrescente mais mel ou sal e reserve;

INGREDIENTES

Para o Salmão:

-1 Posta de Salmão sem a pele

-Sal á gosto

-Pimenta do reino á gosto

MODO DE PREPARO:

Para o Salmão GRELHADO:

-Tempere o salmão com o sal e a pimenta na hora de prepará-lo, (não tempere antes);

– Em uma frigideira antiaderente bem quente, disponha a posta de salmão e não mexa mais, aguarde uns 2 minutos até que você perceba na lateral que o lado em contato com a frigideira  mudar de cor quer dizer que está cozido, vire o salmão com muito cuidado, para ele não desmanchar, pois é um peixe delicado, após virar, tampe a panela para que ele cozinhe por igual, quando o lado em contato com a frigideira mudar de cor e existir, somente uma linha no meio da posta de cor mais escura, quer dizer que está pronto e o Salmão está no ponto certo;

-Retire da frigideira, disponha em um prato com uma salada e por cima do salmão a redução de maracujá e mel ainda quente;

-Sirva quente!

Para o Salmão ASSADO:

-Pré-aqueça o forno á 180º por 10 minutos;

– Disponha a posta de salmão já temperada em um tabuleiro untado com azeite, disponha mais azeite sobre o salmão e tampe com papel alumínio, leve ao forno por 30 minutos;

-Depois dos 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos,

-Retire do forno, disponha em um prato com uma salada e por cima do salmão a redução de maracujá e mel ainda quente;

-Sirva quente!

Tempo total de preparo: 20 minutos

Rendimento : 01 porção generosa

 

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