Pizza em Casa

Haaaa…Pizza!!!

Essa ai abala todos os corações!rs

Dá para ligar e pedir…e somente aguardar chegar para comer…

Mas porque as pessoas quando vêem a possibilidade de fazer em casa ficam tão desesperadas querendo a receita?rsr (Como eu?)

E olha que todos já sabem que preparar uma pizza em casa é necessário ter um pouco de paciência!rsr

Preparar a massa é simples..o difícil mesmo é esperar a lindeza  descansar e crescer, para podermos recheá-la e assar!kk

Confesso que o que me desanima é a espera….existem massas que descansam de um dia para o outro….outras que nem precisam descansar…mas a de hoje precisa de um repouso mínimo de umas 2 horinhas …mas que pareceram uma eternidade pra mim!kk

De tamanha a minha ansiedade para comê-la!kkk

Uma dica que eu deveria ter seguido era: Preparar a massa e sair para dar uma voltinha!kkk

Mas no final valeu a pena o desespero, porque ficou simplesmente deliciosa! 

Sem contar que comer uma pizza que você mesma preparou do ZERO, da um orgulho e tanto!!!rs

Eleva nossa autoestima!kk

Tá bom de papo né, vamos a receita? 

PIZZA MARGUERITA/CALABRESA - BLOG PRAZER NA GASTRONOMIA

INGREDIENTES

Para a massa:
– 25g de fermento biológico
– 1 colher de sopa de açúcar
– 250ml de água morna
– 500g de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de sal
– 3 colheres de sopa de azeite de oliva

MODO DE PREPARO:

Para a massa: 

– Em uma tigelinha, misture o fermento com o açúcar e a água. Deixe inflando por 15 a 20 minutos.

– Coloque a farinha em uma tigela e faça um buraco no centro. Polvilhe sal pelas beiradas e despeje a mistura do fermento e o azeite de oliva no centro.
– Trabalhe a massa com as mãos durante 10 minutos, adicionando mais água morna se necessário. A massa deve ficar bem macia.
– Faça uma bola e cubra com um pano limpo. Deixe descansar de 1 a 2 horas, até que a massa dobre de volume

Para montar a pizza

– Aqueça o forno a 250°C. Unte uma forma redonda com azeite. Abra a massa com a mão, ou com a ajuda de um rolo, bem fininha, deixando as bordas mais altas para evitar que o recheio escorra.
– Coloque o molho de tomates, desmanche a mozzarella e cubra com folhas de manjericão rasgadas. (ou o recheio de sua preferência)

-Finalize regando com azeite de oliva e leve ao forno durante durante 20 minutos ou até que as bordas estejam douradas.

INGREDIENTES:

Para o molho de tomate (base para todas os sabores)

– 2 tomates pelado
– 1 dente de alho
– Manjericão a gosto
– sal
– pimenta

MODO DE PREPARO:

Molho de tomate:
– Retire o broto do centro do alho e leve ao liquidificador com o tomate pelado e algumas folhas de manjericão.

– Tempere com sal e pimenta e bata até formar uma pasta.

-Utilize para passar na massa para todos os recheios

DICA:  Após abrir a massa, disponha um pouco de molho de tomate e abuse da criatividade, crie recheios com o que tiver em casa!!

Se for fazer doce, só não colocar o molho e colocar umas gordices gostosas!Hum…

Tempo Total de Preparo: +- 3 horas

Rendimento: 2 Pizzas grandes 

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2 comentários em “Pizza em Casa

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