Panqueca Clássica Americana

Vocês já devem ter percebido a minha saga por pratos típicos americanos aqui no Blog, não é mesmo?rs

Confesso que sou daquelas que vê as coisas na TV e fica igual á uma louca procurando receitas que sejam fáceis de fazer e quando não encontro tento fazer como eu imagino que seja!rs

E quando eu consigo a receita ou faço…. e chega a hora de experimentar, me sinto super mega feliz, ainda mais se a receita for mega gostosa como essa, como diz meu marido a minha cara de feliz enquanto “degusto” é a melhor que existe!rsr

Quer deixar a pessoa aqui feliz é só dar ou fazer algo gostoso que ela se rende!kk

Já tive o prazer de comer as originais Panquecas Americanas no melhor local para se tomar um café da manhã típico  lá nos EUA o Restaurante IHOP (http://www.ihop.com/), confesso que para os nossos padrões de café da manhã a coisa lá é meio PESADA, mas  foi inesquecível de tão bom!rsr Tomar um café desses, acho que não pode faltar no programa de um turista nos EUA de jeito nenhum!rs
free-pancakes-m

Procurando uma receita de Panquecas Americanas que fossem simples de fazer, me deparei com esta receita que irei passar para vocês, no canal do youtube que se chama RANGO DO RAFA (https://www.youtube.com/user/RangodoRafa), lá vocês irão encontrar também muitas receitas fáceis e deliciosas!rs

E o legal dessa receita é que você pode variar as coberturas!!

PANQUECA CLÁSSICA AMERICANA- BLOG PRAZER NA GASTRONOMIA

Vamos a receita?

INGREDIENTES:

-1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
-1 colher de chá de sal;
-1 colher de sopa de açúcar;
-3 colheres de chá de fermento químico;
-1 ovo;
-1 e 1/4 xícaras de leite;
-3 colheres de sopa de manteiga derretida

-Mel á gosto

-Morangos á gosto

MODO DE PREPARO:

– Em um bowl, misture todos os ingredientes secos e reserve, em outro bowl misture os ingredientes líquidos como o ovo, leite, manteiga até que esteja homogêneo.

-Em seguida, acrescente os ingredientes secos nos líquidos e com auxilio de um fuet ou colher misture até ficar uma massa lisa e reserve,

-Aqueça uma frigideira de preferência anti-aderente untada com manteiga, disponha uma concha da massa ao centro da frigideira, fazendo um círculo do tamanho de sua preferência (lembrando que as panquecas americanas são famosas por seu tamanho médio e por serem mais grossas),

-Quando na parte de cima da panqueca começar a aparecer alguns furinhos é só virar com cuidado com auxilio de uma espátula e quando estiver dourado dos sois lados, está pronta;

-Empilhe umas 3 panquecas ainda quentinhas e coloque sobre elas um quadradinho de manteiga para ir derretendo, sirva com mel (o que encontramos mais fácil aqui) ou com o MAPLE SYRUP, como é servido lá tradicionalmente ou também com geleias e caldas da sua preferência!

images-product-742007_maple_z

-Frutas, sorvetes, chantilly combinam super bem também!rsr

– E depois é só servir!!

Hum…minha boca encheu de água só de lembrar desta receita!!

Espero que tenham gostado!!

TEMPO TOTAL DE PREPARO: 15 minutos

RENDIMENTO: 8 panquecas médias

 

 

Anúncios

Um comentário em “Panqueca Clássica Americana

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s