Sopa de Tomate Cremosa e Grilled Cheese

A receita de hoje é deliciosa para estes dias frios!

Uma sopa tipicamente americana que aprendi num canal no youtube super fofo da Flávia Calina (https://www.youtube.com/channel/UCrqpB7Kvh4qao8VtxwuJKkQ), ela é uma brasileira que mora nos EUA, que tem uma filhinha linda chamada Victória, a Flavinha ensina no seu canal dicas sobre a educação infantil, compartilha a vida da sua família com seu esposo Ricardo,  fala sobre emagrecimento, maquiagens e até receitas onde algumas são de família, outras de emagrecimento e outras típicas do país em que reside…e claro que já fiz algumas e aos poucos vou postando aqui! Conheci seu canal pesquisando no youtube e desde então estou viciada!!!rsr

Visitem o canal dela e tenho certeza que irão se apaixonar por essa família!!Já adianto que a Baby V não existe de tão fofaa!!!rs

Voltando a receita, está sopa é super simples de preparar e mega deliciosa!!! 

E você precisa servir com este Queijo Quente com muito Cheedar!!

Essa combinação é perfeita…só a Sopa não tem graça!rsr

SOPA DE TOMATE CREMOSA E GRILLED CHEESE

INGREDIENTES:

Para a Sopa Cremosa de Tomate:

– 1,500 kg de tomate maduro com pele e semente em cubos grandes

– 1 cebola grande em cubos

– 3 dentes de alho picados

–  2 colheres de sopa de azeite

– 1 litro de água

– Sal e Pimenta do Reino á gosto

– 1/2 tablete de Caldo Knorr de legumes

– 1 colher de sopa de manteiga

– 1 colher de sopa de farinha de trigo

Para o Grilled Cheese

– 8 pães de forma

– 16 fatias de Queijo Cheedar

– Manteiga

MODO DE PREPARO:

Para a Sopa Cremosa de Tomate:

-Em uma panela grande, disponha o azeite e logo o alho e deixe dourar, acrescente a cebola até que fique transparente e logo em seguida acrescente o tomate já picado,

-Misture e deixe refogar por em média 5 minutos, em seguida disponha a água e tempere com sal, pimenta do reino e meio tablete do caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe por em média 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando, após cozinhar, desligue o fogo e destampe a panela,

– Se você for usar um mixer pode fazer ainda quente na panela mesmo, caso for usar o liquidificador é necessário que deixe esfriar por uns 10 minutos para não espirrar enquanto bater, se achar necessário passe o creme em uma peneira  e volte para a panela e reserve;

– Em outra panela, disponha a manteiga e a farinha de trigo e misture bem até virar uma pastinha que desgrude do fundo, desligue o fogo e  para não empelotar pegue 2 conchas do creme de tomate já batido e disponha sobre a pastinha de farinha e misture bem até ficar homogêneo e em seguida pegue esta mistura e disponha sobre o restante da sopa de tomate, leve ao fogo novamente misturando sempre por uns 5 minutos para terminar de cozinhar e engrossar, acerte o sal se necessário e reserve;

Para o Grilled Cheese

– Utilize uma misteira ou então uma frigideira mesmo,

– Monte mistos com 2 fatias de  Queijo Cheddar em cada e faça na misteira ou na frigideira como se faz o misto tradicional,

– Sirva quente!

Para Servir:

– Disponha a Sopa em tigelinhas ou prato fundo, para decorar regue com azeite e uma colherzinha no meio de requeijão;

– Sirva com o Queijo quente partido ao meio!

–  Os dois precisam estar bem quentinhos!!

– Para comer molhe o Grilled Cheese na Sopa e se delicie!!!rsr

Hummmm!!!

Que delícia!!!

Tempo Total de preparo: 45 minutos

Rendimento: 4 porções generosas

 

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s