Tapioca

Hoje irei falar da tapioca que está super na moda e no prato de muitos brasileiros!

A tapioca é feita da goma de mandioca (ou aipim ou macaxeira) hidratada.

Não vai nem um pingo de óleo/gordura na massa, nem no preparo, e nenhum outro ingrediente.

A verdade é que a tapioca é um alimento rico em carboidratos, porém livre de glúten. Além disso, duas colheres de sopa de tapioca (30g, o suficiente para fazer uma porção) possuem 70 calorias, a metade de um pãozinho (que tem cerca de 135 calorias). Nada mal, hein? Para quem sente dificuldade em cortar carboidratos e/ou tem alguma restrição a glúten, é uma ótima alternativa! O segredo, claro, é não exagerar na espessura da tapioca e escolher recheios menos engordativos.

Para facilitar a nossa vida já encontramos a goma hidratada nos supermercados, confesso que já fiz a tapioca hidratando o polvilho doce em casa, achei meio trabalhoso e complicado acertar o ponto de hidratação, acabei desistindo e utilizando a pronta pela praticidade!rs (irei postar a receita no final)

Tapioca pode ser servida como café da manhã, lanche e até mesmo jantar, claro que depende da sua finalidade…se deseja emagrecer ou manter o corpo o melhor é optar por recheios mais leves, mas se vc está querendo uma deliciosa sobremesa a tapioca recheada de  coco ralado e leite condensado é um arraso!rsrs

Sem contar que vc prepara uma deliciosa tapioca em apenas  minutos!

Como estou tentando ser mais ligth, fiz uma tapioca deliciosa porém super leve e comi no jantar!

Utilize o que tiver na geladeira!!

Vamos á receita? 

TAPIOCA- BLOG PRAZER NA GASTRONOMIA

INGREDIENTES:

– 2 colheres de sopa de goma de tapioca já hidratada (comprada pronta)

– 1 fatia de peito de peru em tiras

– 1/2 tomate maduro em cubos

– 1 colher de sopa de queijo cottage

– 1/2 cenoura ralada grosseiramente

– Orégano á gosto

– Pimenta calabresa á gosto

– Sal á gosto

MODO DE PREPARO:

– Em um bowl misture o queijo cottage com a cenoura ralada e orégano, acerte o sal e reserve;

– Aqueça bem uma frigideira anti aderente, logo em seguida disponha as duas colheres de goma de tapioca forrando todo o fundo da frigideira, fique de olho até que perceba que ela de juntou e levante a lateral para ver se a mesma começou a dourar, logo que estiver dourada vire a tapioca com cuidado pois ela é fina e delicada;

– Ao virar a tapioca, recheie a metade com a pasta de queijo e cenoura, disponha o tomate picada, um pouco de sal e em seguida o peito de peru, dobre a tapioca e tampe a panela por  em média 01 minuto, somente para aquecer o recheio, transfira para o prato e sirva quente!!

Tempo total de preparo: 5 minutos

Rendimento: 01 porção

 PREPARANDO A GOMA DA TAPIOCA EM CASA!

INGREDIENTES:

1 copo (tipo americano) de água

500 g de polvilho doce

sal a gosto

MODO DE PREPARO:

– Em uma tigela umedeça 500 g de polvilho doce com o suco coado da beterraba e vá mexendo no polvilho, com as pontas dos dedos até que o polvilho fique úmido uniformemente.

Dica: Se a massa ficar quebradiça adicione um pouquinho mais de água

– Em uma frigideira anti-aderente peneire uma porção do polvilho umedecido até que forre completamente o fundo. Ligue o fogo baixo e deixe que a tapioca se desprenda da frigideira. Vire-a e doure do outro lado.

Tempo total de preparo: 15 minutos

Rendimento: 01 porção

Veja o que melhor te atende e me conte o que achou!!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s