Ovo em Cocotte- Tomate e Manjericão

Tinha que ser uma invenção francesa não é mesmo?

Somente eles poderiam inventar um petisco elegante e simples feito com ovo, chamado lá de  Oeufs en Cocotte e em  português os Ovos em Cocotte!

Um simples e delicioso ovo feito no forno numa cama de vegetais ou carnes frias, envolto em natas ou queijo e salpicado de ervas!

Servidos em taças de porcelana (por isso este nome) , podendo ser servida como uma entrada elegante ou até mesmo como aperitivo, ideal é acompanha-lo com torradinhas!

A vantagem é que você pode e deve usar a criatividade e o que tem na geladeira!!

Eu simplesmente amo está receita e faço sempre!!

Pois para facilitar ainda mais..faço no microondas…dá super certo..só que o queijo não gratina!!

Além de super light é deliciosa, sirva como entrada e também com salada!

Há..se quiser pode acompanhar umas torradinha! Fica delicioso!!

Ovo no Cocotte- Blog Prazer na Gastronomia

 

 

INGREDIENTES:

– 1 ovo inteiro

– 1/2 tomate picado

– 7  folhas de manjericão fresco

– Sal á gosto

– Pimenta do reino á gosto

– Orégano seco á gosto

– Azeite

–  Queijo Cottage ou o da sua preferência

MODO DE PREPARO 

– Em um ramekim, ou refratário individual que possa ir no forno ou no microondas, disponha 01 fio de azeite, e faça uma “cama” com os tomates picados, sal, pimenta do reino , o manjericão e o orégano e o queijo;

Ovo no Cocotte- Blog Prazer na Gastronomia

– Quebre o ovo em um copo, para ver se ele está bom e transfira com cuidado para o ramekim, cuidado para a gema não estourar, tempere com sal e coloque sobre o ovo o queijo mussarela,

Ovo no Cocotte- Blog Prazer na Gastronomia

– Leve ao forno já pré-aquecido por 10 minutos á 180º por em média 5 á 10 minutos, até que a clara esteja branca e a gema do jeito desejado, (mole ou dura),

– Sirva quente com torradinhas do lado!

OBS: Use a criatividade e no caso de utilizar algum legume, carne ou cogumelos, refogue-os em um pouco de manteiga ou azeite até que que estejam macios e cozidos, para depois montá-los e levá-los ao forno!

Tempo total de preparo: 20 minutos

Rendimento: 01 porção

Não utilize ingredientes crus que precisam ser cozidos, pois o tempo de forno não é suficiente para que o cozimento ocorra!

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2 comentários em “Ovo em Cocotte- Tomate e Manjericão

  1. Vera Lúcia Viana Majdalani de Melo disse:

    Achei maravilhosas todos as receitas! Quero saber se tens livros a nos oferecer?

    • Layla Vaz disse:

      Olá Vera!! Fico muito feliz que tenha gostado das receitas! Ainda não tenho livros, mas se Deus quiser em breve!!Continue acompanhando o Blog que estou voltando com tudo! estou com probleminha no braço e por isso não estou podendo cozinhar..mas já estou me recuperando para voltar com o gás total!rs Bjs e obrigado por comentar aqui, isso me anima a continuar fazendo o Blog! Abraços!

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