Casquinha de Caranguejo

Um…um prato encontrado principalmente nos restaurantes situados no litoral de todo Brasil!

E hoje podemos encontrar tanto a carne de caranguejo e siri já desfiada e congelada nos supermercados!

Claro que não é tão saborosa quanto a fresca que comemos na beira do mar..mas dá para matar a vontade quando estamos longe dele!rsr

Uma receita simples e muito deliciosa, perfeita para ser servida como entrada ou até mesmo um aperitivo!!

Se você tiver aquelas travessinhas individuais que parecem um siri..fica melhor ainda!

Caso não tenha, sirva em ramekins ou potinhos individuais que fara sucesso mesmo assim!!

CASQUINHA DE CARANGUEJO- BLOG PRAZER NA GASTRONOMIA

INGREDIENTES:

– 200g Carne de caranguejo ou Siri desfiada ( fresca ou congelada)

– Suco de 01 Limão

– 1 colher de sopa de  Azeite de oliva (para temperar)

– 2 colheres de sopa de Azeite de Oliva ( para dourar)

– 1 Dente  de Alho, bem picado

–  1 Cebola, bem picada

– 1 Tomate, sem sementes, em cubinhos

– ½ Pimentão verde, em cubinhos

– 4 ramos de Salsa, bem picados

– 4 ramos de Coentro, bem picados

– 4 talos de Cebolinha, bem picados

– 1 Pimenta-verde, bem picada (opcional)

– 1 Pimenta-de-cheiro

– 5 Azeitonas pretas, em quartos

– 160g de Farinha de mandioca

– 1 colher de sopa de Manteiga sem sal

– Sal e Pimenta do Reino  á gosto

MODO DE PREPARO:

– Descongele a carne de caranguejo e em uma peneira lave em água corrente e deixe escorrer todo o cesso de água e reserve;

– Em um bowl, tempere a carne com o suco de limão, sal e azeite e reserve;

– Em uma panela, disponha o azeite e deixe aquecer, refogue o alho, a cebola, o tomate, o pimentão, os temperos verdes e a pimenta-verde e um pouco de sal,

– Quando a cebola estiver começando a dourar, acrescente a pimenta-de-cheiro levemente amassada e o caranguejo já temperado e refogue por mais ou menos 7 minutos.

Disponha um pouco de salsinha, cebolinha e coentro picadinho;

– Em uma frigideira, coloque para torrar a farinha de mandioca, mexendo sempre, e, quando estiver dourada, retire do fogo, acrescente a manteiga e o sal a gosto.

– Divida os caranguejos casquinhas ou tigelinhas.

-Cubra com a farofa e decore com as azeitonas e folhinhas de salsa ou de coentro.

– Sirva quente

Tempo total de preparo: 15 minutos

Rendimento: 4 porções pequenas (para aperitivo)

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