Confit de Pimentões

Voltei!!!!

Peço desculpas á todos os leitores do Blog pelo meu sumiço!!

Confesso que nos últimos meses muitas coisas boas aconteceram e que fiquei completamente sem tempo de preparar receitinhas em casa e postar para vocês!!

Para falar á verdade continuo um pouco complicada, para começar me mudei…e minha nova cozinha ainda está sem armários!! Estou ficando loucaaaaa!!

Está tudo nas caixas…deste jeito fica difícil  cozinhar….pois quando penso em preparar algo…… logo lembro que tudo está nas caixas e que eu preciso abrir uma a uma até achar meus utensílios!!kkk

Por tanto tenham um pouco mais de paciência comigo..logo logo voltarei a postar as receitas deliciosas, saborosas e práticas semanalmente!rsrsr

Para matar um pouco a saudade,  postarei uma receita deliciosa com uma dica super prática para vocês!!!

Confit de Pimentões!!!!

Legumes Confitados são perfeitos!!

Confit” significa conserva em francês.

Na gastronomia, “confitar” é uma forma de preparo que viabiliza a conservação prolongada dos alimentos como frutas, legumes, carnes.

Neste dia preparei um Trio de Brusquetas, sendo a primeira de Confit de Pimentões e Ervas, a segunda de Abobrinha e Bacon e a terceira e a mais tradicional ao Pomodori!!

 

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INGREDIENTES

– 1 Pimentão vermelho sem semente e sem pele

– 1 Pimentão amarelo sem semente e sem pele

– 100ml de azeite de oliva ou até que cubra os pimentões

– Sal á gosto

– Pimenta Calabresa á gosto

– 1 Ramo de tomilho fresco

– 1 ramos de alecrim fresco

MODO DE PREPARO:

– Para tirar a pele dos pimentões, basta finca-lo em um garfo e levá-lo diretamente á chama do fogão, até que todos os lados fiquem bem pretos, como queimados;

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– Em seguida coloque o pimentão em um saco plástico e amarre, deixe descansar por aproximadamente 10 minutos, o vapor irá fazer com que a pele se solte mais facilmente;

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– Retire da sacola  e faça um corte para que o pimentão se abra, com auxilio de uma faca ou colher, raspe toda a pele do pimentão, e se necessário lave até que fique bem limpo;

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– Corte em fatias de aproximadamente 1cm e reserve;

– Caso queira um confit de um preparo mais rápido, em uma panela, disponha o azeite, o sal, pimenta e as ervas e deixe apenas amornar, disponha o azeite e deixe em fogo baixo por 5 minutos, retire do fogo transfira para um refratário com tampa e deixe descansar, quanto mais tempo descansar mais saboroso irá ficar;

– Caso deseje o preparo um pouco mais longo,  disponha todos os ingredientes em um tabuleiro e leve ao forno na temperatura mais baixa possível por em média 40 minutos, retire do tabuleiro e disponha em um refratário com tampa e deixe descansar,

– Sirva sobre saladas e até Brusquetas como fiz aqui!!!

Tempo total de preparo: 40 minutos (modo mais rápido)

Rendimento: De 4 porções médias

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