Sopinha de Couve Flor e Alho Poró

Por aqui tem feito um friozinho muito gostoso!

E para esquentar a noite nada melhor do que uma sopa ou um caldinho bem temperado!

A receita de hoje é uma sopinha simples e muito levinha, feita com Couve Flor!

E para dar um toque mais gostoso ainda iremos usar alho poró!

Vamos á receita!?

SOPA DE COUVE FLOR E ALHO PORÓ- BLOG PRAZER NA GASTRONOMIA

INGREDIENTES:

-1/2 couve flor média picada

-500 ml de água

– 1 xícara de Alho Poró fatiado finamente

– 1 dente de alho amassado

– 1 ramo de tomilho

– 1 Colher de sopa de creme de leite

– Sal á gosto

– Pimenta do Reino á gosto

MODO DE PREPARO:

– Em uma panela grande, disponha a água e a Couve Flor picada e leve ao fogo até cozinhar e estiver bem macia (quase desmanchando);

– Disponha a Couve Flor cozida no liquidificador com um pouco da água do cozimento e bata até ficar um creme lisinho;

– Em uma panela, disponha um fio de azeite e doure o alho, logo em seguida disponha o Alho Poró fatiado e o tomilho,  refogue até murchar;

– Disponha sobe o Alho Poró o creme de Couve Flor, se estiver muito grosso acrescente um pouco mais da água do cozimento até ficar na textura desejada, deixe ferver por uns 5 minutos;

– Adicione o creme de leite, misture bem, tempere com sal e pimenta e está pronto!!

– Sirva com torradinhas e uma colherada de requeijão sobre a sopa!!

Tempo total de preparo: 25 minutos

Rendimento: 2 porções generosas

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