Risoto de Tomate e Calabresa Picante

Risoto, prato único ideal para noites mais frias!

Acompanhado de um bom vinho nem se fala!rsr

Como já devem ter notado nos meus posts, o marido aqui é um pouco difícil para comer verduras, legumes e frutas!

Ele detecta pedacinhos de tomate e cebola no prato e vai separando..isso me mata de raiva!kkk

Resolvi fazer este risoto de Tomate e Calabresa e para evitar á saga de separar os pedacinhos de tomate resolvi bater o tomate no liquidificador com um pouquinho de água para ajudar no movimento, ficou um purê de tomate, que junto com a páprica deu um sabor e uma cor linda ao risoto!!

No final das contas o marido adorou o risoto!! Percebeu o tomate mas não teve como separar!kkk

Vale a pena experimentar!! 

RISOTO DE TOMATE E CALABRESA PICANTE- BLOG PRAZER NA GASTRONOMIA

 

INGREDIENTES:

Para o Risoto:

-150g de linguiça calabresa em cubos médios

– 2 tomates inteiros batido no liquidificador com um pouquinho de água

– 2 colheres de chá de páprica picante (se desejar mais picante acrescente mais páprica)

– 500 ml de água fervente

– 1 tablete de caldo de carne

-1 e 1/2 xic. de arroz arbóreo ou carnaroli (aquele gordinho)

– 1 cebola média picada em cubos pequenos

– 1 colher de sopa de manteiga

– 1/2 xic de vinho branco SECO

– 100g de queijo parmesão ralado grosseiramente (Não pode ser daquele de pacotinho)

– 1/2 colher de sopa de manteiga para finalizar

– Pimenta do reino á gosto

– sal á gosto

Para o Risoto:

– Em uma panela grande, disponha 500 ml de água com 01 tablete de caldo de carne e deixe ferver, não retire a panela do fogo, pois durante toda receita está água deve estar fervendo;

– Em uma panela média, disponha um fio de óleo a linguiça calabresa e deixe até todas estiverem douradas, retire da panela e reserve;

– Na  mesma panela em fogo baixo, disponha a manteiga e a cebola, deixe refogando até que as cebolas estejam transparentes, acrescente o arroz arbóreo  e refogue até que todo arroz esteja envolvido na manteiga, acrescente o vinho branco e misture bem  até que este seque,

– Acrescente o tomate batido no liquidificador e misture bem,

– Com auxilio de uma concha grande coloque 01 concha do caldo e continue misturando bem, quando o caldo secar acrescente mais 01 conha de caldo e assim sucessivamente por mais umas 5 vezes ou até que o arroz esteja macio e cremoso, nunca pare de misturar, pois o ato de misturar é que faz com que o arroz solte seu amido e fique cremoso,

– Depois do arroz macio, acrescente a linguiça calabresa e misture bem, disponha o queijo parmesão ralado, manteiga e a pimenta do reino,

– Experimente e se precisar corrija o sal;

– Sirva quente em um prato fundo, acompanhado de uma taça de vinho!

Usando a base, você pode fazer Risotos de vários sabores!

Use a criatividade e misture sabores!!

Tempo total de preparo: 45 minutos

Rendimento: 3 porções

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3 comentários em “Risoto de Tomate e Calabresa Picante

  1. Essa minha esposa eh muuuito engracada!!! heauheauheuahe

  2. Graça Lousada disse:

    Nossa, aqui em casa, para meu filho gordinho, que como o Matheus não come legumes, mas ama um risoto! Já fiz de vários sabores, agora vou fazer este.Beijos.

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