Canjica

Junho é o mês de Festa Junina!

Festa deliciosa com todas as suas comidas típicas, decoração, música e brincadeiras!!!

Eu adorooo Festa Junina!rsr

E quando fala em Festa Junina logo me vem a mente a deliciosa e quentinha Canjica!!

Muitos devem achar que é complicado, difícil de preparar a tal… que é preciso esperar

chegar o mês de Junho para poder apreciá-la ou ter de esperar a vó ou a mãe fazer!rsr

Hoje irei mostrar para vocês que podemos comer canjica o ano inteiro e que você poderá fazer em sua casa!rsr

Ha..da tempo de fazer para o Jogo do Brasil de hoje heim!?rs

Vamos á receita?

Canjica- Blog Prazer na Gastronomia

INGREDIENTES:

– 500g de Milho para Canjica

– 2 paus de canela

– 1 litro de leite integral

– 2 colheres de sopa de leite de coco

– 1 xícara de açúcar (ou ao seu gosto)

– 4 paçoquinhas ( aquelas de rolha que compramos em padarias)

– 100g de coco ralado de pacotinho (sem açúcar)

MODO DE PREPARO:

– Em uma panela de pressão, disponha o pacotinho de milho para canjica e cubra com água, em média 4 dedos acima do milho e os paus de canela, tampe a panela de pressão e leve em fogo baixo, quando a panela começar a fazer barulho conte 40 minutos, desligue o fogo e deixe toda pressão sair, e depois aba a panela, verifique se os milhos estão macios,

– Se os milhos estiverem macios e tiver sobrando um pouco de água, escorra a água que sobrou e reserve;

– Leve a panela de pressão novamente ao fogo baixo e disponha todo o leite, acrescente o açúcar e deixe ferver por uns 5 minutos, mexendo sempre para o fundo não grudar;

– Adicione o leite de coco, as paçocas esfareladas e o coco ralado, deixe ferver até começar a engrossar em média 5 á 10 minutos, experimente e veja se o açúcar está do seu gosto, se necessário acrescente mais açúcar,

– Está pronto!

– Sirva quente, morno ou frio com um pouco de canela em pó!!

 

Viu como é simples de fazer?

Tempo total de preparo: +- 1:30 minutos

Rendimento: Uma panela de pressão tamanho comum cheia

 

 

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