Cartola

A Cartola é um doce brasileiro, típico de Pernambuco. É uma das mais tradicionais sobremesas do Nordeste!

 Tem origem nas casas-grandes dos engenhos.

Sua receita é resultado da mistura de ingredientes, técnicas e hábitos culturais dos colonizadores portugueses, dos indígenas que aqui viviam e dos escravos africanos,

Uma mostra da miscigenação dos três principais povos que formaram a cultura do Nordeste do Brasil.

Sobremesa super simples e deliciosa!

Com ingredientes tipicamente brasileiros!

Cartola- Blog Prazer na Gastronomia

 

INGREDIENTES:

– 1  Banana-da-terra bem madura

– 1 colher de sopa de Manteiga sem sal

– 1 colher se sopa de Açúcar cristal

– 2 pitadas Canela em pó

– 50 g Queijo de coalho em fatias

MODO DE PREPARO:

– Corte a banana em fatias não muito finas e frite na manteiga até dourar bem dos dois lados.

– Coloque em pratinhos e polvilhe com açúcar e canela.

– Corte o queijo em duas fatias e frite na mesma panela até amolecerem.

– Cubra a banana com o queijo e torne a polvilhar com açúcar e canela.

-Sirva bem quente sozinho ou acompanhado de uma bola de sorvete de creme!

Tempo total de preparo: 15 minutos

Rendimento: 2 porções

 

Anúncios

2 comentários em “Cartola

  1. LOURDES disse:

    Maravilhoso, como eu queria essa receita

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s