Escondidinho de Carne Seca

Hum..você já experimentou um Escondidinho de Carne Seca? Ainda não? Como assim?

O Escondidinho de Carne Seca é um prato bastante popular nos estados brasileiros do Nordeste, feito com carne-de-sol, jabá (charque ou carne-seca) ou frango desfiado, coberto com purê de macaxeira (também conhecida como aipim ou mandioca),  temperado com manteiga de garrafa e gratinado com queijo coalho.

Hoje um prato tão popular em qualquer região do país!

Sem contar que muitos já substituem a versão com mandioca com pela versão de batata e até abóbora!!

Pra mim, todas merecem o seu lugar!rsr

Vamos a receita?

Escondidinho de Carne Seca- Blog Prazer na Gatronomia

INGREDIENTES

– 400g  Carne de Sol dessalgada e desfiada;

– 1 colher de sopa de  Óleo

– 1 Cebola média, bem picada

– 2 Dente de Alho, bem picado

– 1 Pimentão, bem picado

– 1  Tomate maduro, bem picado

–  1/2 colher de sopa de Colorau

– 1/2 xícara de Salsa, picada

– 1/2 Cebolinha, picada

– 150g Queijo-de-coalho, ralado

– Sal e pimenta-do-reino

– 400g  Mandioca

– 120 ml Leite integral

– 2 colheres de sopa de  Manteiga de garrafa

MODO DE PREPARO

– Dessalgue a carne-de-sol, cozinhe e desfie.

– Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola e, em seguida, o alho, o pimentão e o tomate.

– Acrescente o colorau e a carne desfiada, mexendo um pouco.

– Descasque, lave e corte a macaxeira em pedaços pequenos e leve a cozinhar em água com sal até ficar macia.

– Ainda quente, escorra as mandiocas  bem e passe por um espremedor de batatas (ou amasse com um garfo).

– Volte a mandioca amassada para a panela com o leite e a manteiga e mexa bem até ferver e ficar com a consistência cremosa.

– S e a mandioca estiver muito dura, acrescente um pouco de leite.

– Unte uma assadeira com óleo, coloque a carne refogada e  por cima o creme de mandioca.

– Espalhe o queijo e leve ao forno por 20 a 30 minutos á 180º, até gratinar.

– Sirva com arroz branco e uma salada!

Tempo Total de Preparo: 40 minutos

Rendimento: 4 porções generosas

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