Brandade de Bacalhau

Uma receita típica francesa que combina ingredientes que são sucesso garantido: batata e bacalhau!

Excelente para ser servido em uma ocasião especial ou naquele almoço caprichado de domingo!

Pode ser em porções individuais ou em travessa para a família toda!

Brandade de Bacalhau- Blog Prazer na Gastronomia

INGREDIENTES:

– 1 Dente de Alho amassado

– 100 ml de azeite de oliva

– 50 ml de Creme de leite

–  Batatas médias cozidas e amassadas

– 1 Ramo de Tomilho fresco

– 150g de bacalhau dessalgado e cozido

MODO DE PREPARO:

*Dessalgar o bacalhau em água fria por 24 a 48 horas antes em água fria trocando a água 3 a 5 vezes.

– Disponha os pedaços de Bacalhau em uma panela com água fria e deixe em fogo baixo por em média 10 minutos; (a água deve aquecer lentamente)

– Cozinhe as batatas descascadas e as amasse com auxilio de um garfo ainda quente e reserve;

– Esmigalhe o Bacalhau e disponha em uma panela em fogo baixo;

– Acrescente o alho e vá adicionando o azeite aos poucos mexendo sempre e esmagando os pedaços de bacalhau na parede da panela,

– Retire do fogo e acrescente as batatas amassadas e o creme de leite  e misture bem;

– A preparação deve ficar na consistência de um purê, liso e cremoso (se necessário utilize um pouco da água do cozimento da batata)

– Servir em porções individuais que possam ir ao forno ou em travessas;

– Leve ao forno pré-aquecido á 200º por em média 10 á 15 minutos ou até que esteja dourado!

– Sirva quente com um pouco mais de azeite, acompanhado com uma bela salada!

 

Espero que gostem!

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Rendimento: 01 porção generosa

          Tempo Total de Preparo: 40 minutos

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          (com o bacalhau já dessalgado)        

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