Involtini de Beringela

 Hoje teremos uma receita de antepasto italiano super prático e delicioso!

Ideal para ser servido como uma entrada ou até mesmo um petisco!

Este Involtini nada mais é do que um enroladinho de berinjela recheado feito no forno!

INVOLTINI DE BERINJELA- BLOG PRAZER NA GASTRONO

INGREDIENTES

– 1 Berinjela

–  1 xícara de mussarela de Búfala (bem picado)

– 4 Fatias de Presunto Cru ( Cortados em tirinhas)

–  5 folhas de hortelã (bem picados)

– 100 ml de vinho branco seco

– 2 colheres de sopa de azeite

– Sal á gosto

– Pimenta do reino á gosto

MODO DE PREPARO:

– Com auxilio de uma faca ou um fatiador de legumes (mandolina), corte a berinjela em fatias finas e reserve;

– Em um bowl, misture o presunto cru, a mussarela de búfala, azeite, pimenta do reino  e se necessário acerte o sal e reserve;

– Recheie as fatias de berinjela, enrole e  prenda com um palito (para que o rolinho não abra);

– Unte uma forma com azeite, disponha os involtinis, regue com o vinho branco e leve ao forno pré- aquecido á  200º  á 10 minutos,

– Asse por aproximadamente 10 minutos ou até que a berinjela esteja cozida e retire os palitos,

– Sirva quente, com mais um fio de azeite e folhinhas de hortelã.

 

Obs: Utilize a sua imaginação no recheio, lembrando que deve ter sempre um queijo mais firme para que não escorra depois de assado!

 

Tempo total de preparo: 30 minutos

Rendimento: aproximadamente 5 involtinis

 

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