Bolo de Banana e Canela

Amo bolo de banana, molhadinho e fofinho!

Confesso que está é a primeira vez que fiz, pesquisei bastante até que encontrei uma que parecia dar super certo e deu!

Super fácil de fazer, deixa um cheirinho delicioso em casa enquanto está assando e bom demais de comer!rsr

Bolo de banana com canela- Blog Prazer na Gastronomia

INGREDIENTES:

Para a Calda:

– 4 colheres de sopa de açúcar

– 1 colher de café de canela

– 6 Bananas fatiadas

Para a massa:

– 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento

– 1 xícara de açúcar

– 3 ovos inteiros (em temperatura ambiente)

– 4 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)

– 2 colheres de sopa de fermento em pó químico

– 1/2 xícara de leite (em temperatura ambiente)

MODO DE PREPARO:

– Unte um tabuleiro médio com manteiga (não é preciso enfarinhar)

– Em uma vasilha misture o açúcar e a canela, disponha uniformemente sobre todo tabuleiro, leve á chama do fogão até que toda açúcar esteja dourado,  restire do fogo, disponha as fatias ou rodelas de banana do jeito que desejar e reserve;

Para a Massa:

– Em um batedeira ou na mão mesmo, disponha no bowl o açúcar e a manteiga e misture bem com o auxilio de um fuet até que fique um creme claro e liso, adicione os ovos e continue misturando bem, adicione a farinha aos poucos até que fique uma massa homogênea, acrescente o leite e por ultimo o fermento; (essa massa ela é bem grossa, nãos e assuste);

– Disponha a massa sobre as bananas e até que fique bem acomodado, se precisar dê umas batidinhas no tabuleiro até a massa se acertar;

– Leve para assar em forno pré aquecido por uns 10 minutos á 200 º por em média 40 minutos ou até que esteja bem dourado;

– Retire do forno e deixe descansar por uns 10 minutos e desinforme ( o bolo deve ser desinformado ainda morno)

– Sirva com um cafezim quente!rsr

Espero que gostem!

Tempo total de preparo: 60 minutos

Rendimento: 01 tabuleiro médio

Anúncios

4 comentários em “Bolo de Banana e Canela

  1. Carol disse:

    Layla nessa parte da receita

    – Em uma vasilha misture a farinha e a canela, disponha uniformemente sobre todo tabuleiro, leve á chama do fogão até que toda açúcar esteja dourado, restire do fogo, disponha as fatias ou rodelas de banana do jeito que desejar e reserve;

    É açúcar e canela né e não farinha e canela….

  2. Carol disse:

    Uma delicia fiz e foi sucesso absoluto!!! Receita aprovadíssima… Parabéns

    • Layla Vaz disse:

      Obrigado Carol! Fico super feliz em saber que você fez e aprovou a minha receita! Bjs

      Ha..sempre que fizer uma receita do blog, me conte o que achou tá!? Pois quero muito saber!rsr

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s