Suprème de Frango Francês

A receita de hoje é uma receita original francesa, ou seja, nada parecido com as receitas que achamos na internet quando pesquisamos Suprème de Frango…

Com presunto, queijo….recheado….estes que você encontra do Google, trata-se de uma receita abrasileirada na sua totalidade..tendo como mesmo ingrediente somente o frango!!kk

Que tal fazer em casa está receita na sua versão original? Tenho certeza que irá te surpreender com o sabor!!

Supreme de frango frances- blog prazer na gastronomia

INGREDIENTES:

– 1 Peito de frango  limpo (pode ser coxa, sobrecoxa)

– Suco de 1/2 limão

– 1 cenoura médio em cubinhos

– 1/2 cebola bem bicada

– 1/2 Alho poró bem picado

–  1/2 xícara de salsão picado

– 1 Colher se sopa de manteiga

– 1  Colher de farinha

– 500 ml caldo de frango (pode ser Knorr)

– 1 xícara de creme de leite fresco

– Sal á gosto

– Pimenta do reino

– Salsinha picada (para decorar)

 

MODO PREPARO:

– Em uma panela prepare 500 ml de caldo de frango e reserve;

– Em uma panela com um fio de azeite, disponha o frango, e em seguida os legumes bem bicados, refogue bem,

– Acrescente a farinha de trigo e misture bem, deixe a farinha cozinhando por um 1 minuto, adicione o suco do limão e adicione o caldo até á metade do frango e  misture até que a farinha esteja totalmente dissolvida,

tampe a panela de deixe cozinhar por uns 20 minutos, fique de olho e acrescente mais água quando começar á secar e ás vezes é necessário que misture para o frango não grudar no fundo;

– Quando o frango estiver cozido, retire ele da panela e passe o molho por uma peneira,

– Já com o molho peneirado, volte com ele para a panela, acrescente o creme de leite e deixe cozinhando até reduzir pela metade, ficando um molho bem espesso,

– Volte com o frango para panela, para aquece-lo novamente e sirva com Arroz branco ou o Arroz Pilaf (no próximo post)  e salsinha por cima,

 

OBS: Tem que ser o creme de leite fresco, pois este pode cozinhar e os de latinha e caixinha, talham quando levados á altas temperaturas.

 

Espero que gostem!

Tempo Total de preparo: 40 minutos

Rendimento: 01 porção

 

 

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