Salada Morna

Tenho visto em muitos programas de gastronomia americanos a utilização de legumes assados e resolvi experimentar!

Ao assar os legumes alem de manter a cor viva, mantemos também todas as propriedades!

Os legumes ficam lindos, com uma aparência mais rustica e também seu sabor fica acentuado e adocicado!

O lado que fica em contato com o refratário fica com um leve caramelizado delicioso!

Não posso deixar de falar da delícia que é o alho assado, para acompanhar carnes e também estes legumes, ele perde a picancia e fica super doce, quase uma pasta!

Aqui em casa, sempre que vou usar o forno..coloco uma cabeça de alho para assar junto! Além de perfumar a casa..da um toque especial em todos os pratos!

Como a beterraba é mais firme, precisa de ir para o forno uns 15 minutos antes do restante!

Há..e você pode utilizar vários legumes, é só ficar de olho com o tempo de cozimento!!

Salada Morna- BLOG PRAZER NA GASTRONOMIA

INGREDIENTES:

– Abóbora Moranga em cubos médios

– Abobrinha em cubos médios

– Cenoura em cubos médios

– Dentes de alho descascados e inteiros

– Beterraba em cubos médios

– Azeite para untar

– Sal

– Pimenta do Reino

MODO DE PREPARO

– Prepare primeiro a beterraba, pois ela precisa cozinhar por , mais tempo!

– Faça um envelope com Papel Manteiga, fechando bem de todos os lados, disponha os cubos de beterraba dentro do envelope, um fio de azeite, sal e pimenta e feche o envelope bem, neste caso você está fazendo um Papillote de legumes, onde o legume irá cozinhar em seu próprio vapor, acentuando o seu sabor; leve ao forno pré- aquecido á 180º por 15 minutos; sendo um total de cozimento 30 minutos; NÃO DEVE SER FEITO COM PAPEL ALUMÍNIO.

download

– Em um refratário de vidro de preferência, unte com azeite, disponha todos os legumes lado á lado (não podem ficar sobrepostos), tempere com sal e pimenta e leve ao forno pré-aquecido á 180º por em média 15 minutos ou até que todos estejam macios,

– Retire os legumes do refratário, misture com a beterraba e acerte o sal!

– Sirva ainda morno com massa ou até mesmo uma carne!

Espero que tenham gostado!

Tempo total de preparo: 35 minutos

Rendimento: Depende dá quantidade de legumes

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s