Berinjela Delícia

E continuando na fase saudável….e no meio do Carnaval….

Hoje vou apresentar para vocês uma receita deliciosa (por isso escolhi este nome)…de  berinjela super light e super saborosa!

Trara-se de uma receita finalizada no forno e que leva apenas 01 fio de azeite para untar o tabuleiro e mais nada!

Há..se você quiser colocar queijo por cima antes de levar ao forno fique a vontade! Como minha idéia era algo bem light..resolvi não colocar o queijo!rsr

Mais light do que isso impossível!rsr

Ideal para um almoço ou jantar..pois torna-se uma refeição completa de muita saciedade!

Vamos á receita?

Berinjela Delícia- Blog Prazer na Gastronomia

INGREDIENTES:

Para a Berinjela:

– 1 Berinjela média cortada ao meio

Para o molho de frango:

– 1 dente de alho amassado

– 1/2 cebola picada em cubinhos

– 1 xícara de frango desfiado grosseiramente sem óleo (  VEJA AQUI  https://prazernagastronomia.wordpress.com/2013/10/25/frango-desfiado-vapt-vupt/)

– 1 tomate maduro com casca e sementes, cortados em cubinhos

– 2 colheres de sopa de milho verde

– 1/2 xícara de pimentões picados em cubos

– 2 colheres de sopa de molho de tomate (tipo pomarola)

– 1/2 copo de  água

MODO DE PREPARO

Para a Berinjela:

–  Cote a Berinjela ao meio, e com auxilio de uma faca  retite um pouco do miolo, fazendo parecer um barquinho, (não tire todo o miolo e sim um pouco para colocarmos o recheio e ele não cair, pois afinal de contas queremos comer Berinjela), tempere com um pouquinho de sal e reserve,

berinjela delícia- blog prazer na Gastronomia

– Unte um tabuleiro com um fio de azeite (somente para a berinjela não grudar),

Para o Molho de Frango

– Em uma panela de preferência anti-aderente, disponha o alho e a cebola, pingue umas gotinhas de água para a cebola murchar,

– Quando a água tivers ecado, disponha o frango já desfiado, o tomate, pimentão, milho e o molho de tomate,

– Misture bem e adicione a água, tempere com sal e pimenta á seu gosto e deixe cozinhar por uns 10 minutos, para o molho ficar bem grossinho,

– Desligue o fogo e reserve;

MONTAGEM

– Pré- aqueça o forno á 180º por 10 minutos,

–  Com auxilio de uma colher, recheie as metades da Berinjela, coloque bastante recheio, se quiser coloque queijo por cima, disponha em um tabuleiro untado  e leve  ao forno por em média 10 minutos  ou até que a berinjela esteja macia, para isso espete um garfo e veja se saiu com facilidade,

– Sirva ainda quente!

OBS: – Você também pode usar abobrinha no lugar da Berinjela!!

          – Use e abuse da criatividade! O recheio pode ser do que você quiser!

           -Para ser Light é só saber escolher os ingredientes certos!

Tempo total de preparo: 25 minutos

Rendimento: 02 porções

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