Talharim de Abobrinha á Bolonhesa

Gente…simplesmente adorei este talharim de abobrinha!!!!

Confesso que tenho comido muita abobrinha nestes últimos dias, pois trata-se de um legume muito versátil e gostoso!

Alem de dar uma saciedade e tanto!rsr

Estou tentando ser mais saudável e ligth…fazendo comidinhas leves e saborosas para o jantar!

E substituir uma massa por um “Talharim de abobrinha”…foi simplesmente um máximo!

Gostei tanto que comi dois dias seguidos a mesma coisa!rsr

E o melhor..fica pronto rapidinho!! 

Vamos á receita?

Talharim de Abobrinha á Bolonhesa

INGREDIENTES

Para o molho á Bolonhesa

– 1 dente de alho amassado

– 100g de carne moída

–  1/2 colher de sopa de extrato de tomate (tipo Elefante)

–  4 colheres de sopa de molho de tomate (tipo Pomarola)

– 1/2 copo de água

– Sal e Pimenta do Reino á gosto

Para o Talharim de Abobrinha:

– 1 Abobrinha média

– Sal

– Pimenta do reino

–  50 ml de água

MODO DE PREPARO

Para o molho á Bolonhesa

– Em uma panela, disponha um fio de azeite e doure o alho, adicione a carne moída até que a mesma fique bem sequinha e dourada;

– Disponha o extrato de tomate e misture por uns 2 minutos para refogar o extrato também, acrescente o molho de tomate e a água, misture, tempere e deixe cozinhar por uns 10 minutos até que o molho esteja grossinho,

– Experimente e se necessário acerte o tempero,

– Sirva sobre o talharim de abobrinha

Para o talharim:

– Com o auxilio de um MANDOLIM CULINÁRIO ou um DESCASCADOR DE LEGUMES,  fatie a abobrinha,

Talharim de Abobrinha- Blog Prazer na Gastronomia

 

– Em seguida, com auxilio de uma faca corte em tirinhas como o “talharim” e reserve;

Talharim de abobrinha- blog prazer na gastronomia

 

– Em uma frigideira quente, disponha a abobrinha, tempere com pouco sal e pimenta, e vá pingando água aos poucos até que ela esteja cozida, em média 4 minutos, ela deve ficar firme e não mole , disponha em um prato e sirva o molho por cima e queijo!

 

OBS: O talharim de abobrinha combina com todos os tipos de molho, ao sugo, molho branco, com azeite e etc…

Utensílios:

MANDOLIM CULINÁRIO:

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DESCASCADOR DE LEGUMES:

keita_descascador_pl

Espero que gostem!!

Rendimento: 01 porção

Tempo total de preparo: 15 minutos

 

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