Tempurá de Filés

Tempurá é um prato clássico da culinária japonesa e consiste de pedaços fritos de vegetais, mariscos ou carnes envoltos em uma massa lisa e fina (como de fosse uma massa de panqueca).

A fritura é realizada em óleo muito quente, durante apenas cerca de dois ou três minutos!

Essa receita é simplesmente deliciosa, pode-se usar legumes previamente cozidos, porém bem firmes,banhados nesta massa e fritos!

Excelente para ser servido como petiscos!

 

Tempurá de Carne - Blog Prazer na Gastronomia

INGREDIENTES:

Para a  massa:

– 100ml de água gelada

–  100g de farinha de trigo

– 1 ovo inteiro

– Sal á gosto

MODO DE PREPARO:

Para a massa:

– Em um bowl, disponha o ovo ligeiramente batido, á agua e o sal, com auxílio de um fuet ou com as mãos vá agregando a farinha aos poucos misturando sempre, para que não forme grumos na massa, a massa deve ficar como massa de panqueca..nem muito líquida nem muito grossa… e reserve;

Para as  carnes:

– 100g de peito de frango em tiras

– 100g de filé mignon em tiras (ou outra carne macia que preferir)

– 100g de pernil em tiras (ou outra carne de porco que preferir)

– 10 camarões VG ou médio limpos

– Sal á gosto

– Pimenta do reino á gosto

– Óleo para fritar

MODO DE PREPARO:

Finalização:

–  Tempere as carnes com sal e pimenta do reino e reserve;

– Coloque o óleo para já esquentar,

– Com auxilio de um pegador, mergulhe cada tira de carne na massa, deixe escorrer o excesso e coloque diretamente no óleo para fritar, vire se necessário até que estejam dourados!

– Repita o mesmo processo com qualquer outro ingrediente,

– Sirva ainda quente acompanhado de molho shoyu ou outro de sua preferência!

Tempo total de preparo: 25 minutos

Rendimento: 01 porção generosa

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