Kebab de Porco acompanhado de Dip Vietnamita

 O Kebab é uma espetada de pedaços de carne, por vezes entremeados com vegetais, que vai a assar ou a grelhar no forno, na brasa ou frigideira.

No Brasil são conhecidos como “espetinhos” ou “churrasco grego”; em Portugal, são conhecidos simplesmente como “espetadas”.

O segredo deste Kebab é o tempero e o molho!

Para quem aprecia pratos picantes, este petisco é uma ótima pedida!

Kebab de poco com Dip Vietnamita- Blog Prazer na Gastronomia

INGREDIENTES:

Para os espetinhos:

– 200 g   carne de porco em cubos médios

– 15 g     gengibre fresco, ralado

– 2 dentes de alho amassados

– 15 ml  sherry seco ou saquê

– Sal á gosto

– Pimenta calabresa á gosto

– 20 ml de óleo

– 1 pct   espetinhos de madeira para churrasquinho

Para o Dip Vietnamita:

– 40 ml molho de peixe (comprado pronto)

– 40 ml água fria

– 20g folhas de coentro fresca

– 10g pimenta malagueta picada

– 20g açúcar mascavo

–  15 folhas de hortelã fresca  picadinha

MODO DE PREPARO:   

 Para os espetinhos:

– Enquanto prepara a receita, mergulhe 2 espetos de madeira em água; (para depois não queimar)

– Colocar a carne de porco em uma  tigela com o gengibre, o alho, o molho de peixe, o sherry, o sal e a pimenta e deixar marinar por em média 20 minutos na geladeira;

– Depois disso, escorra a carne e reserve a marinada;

– Secar os espetos com papel absorvente e coloque os cubes de carne;

-Unte uma frigideira com óleo e deixe esquentar bem, disponha os espetinho e deixe cozinhar por em média 4 minutos, virando para que todos os lados fiquem dourados, regando com  um pouco da marinada,

– Sirva acompanhada de folhas de hortelã picadas e o molho vietnamita,

Para o Dip Vietnamita:

– Em um recipiente, misture todos os ingredientes e reserve até a hora de servir;

 OBS: Este tempero combina perfeitamente com espetinhos de frango, peixe, camarões!

Tempo total de preparo: 40 minutos

Rendimento: 6  espetinhos

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