Mac Cheese

Ha…este tal de Mac Cheese, cresci vendo nos filmes americanos as pessoas comendo aquele macarrão amarelo..com queijo..

Minha boca enchia de água…na série Todo mundo Odeia o Cris também sempre aparecia…meu esposo viajou sem mim para EUA..e voltou falando neste macarrão..que eu tinha que provar..tinha que fazer para ele!rsr

Comecei á pesquisar e encontrei várias receitas, optei pela mais simples e que eu achava que daria certo! E deu!!

Ele comeu demais! Disse que ficou bem parecido (quase igual) ao que ele comeu lá..eu..gostei, mas nem tanto..achei muito forte e enjoativo!rsr

É queijo demais para uma coisa só!rsrs

Mas pelo menos realizei aquela vontade de anos! rs

Ha…hoje já encontramos em supermercados caixinhas com uma mistura pronta de queijos…só colocar leite e pronto! Não sei se é bom…mas se vocês provarem …. me conte se é gostoso ou não!

Gostaria então de compartilhar com vocês está receita, pois quem sabe você como eu sempre sonhou em provar este famoso macarrão dos filmes e séries americanos!?rsr

Mac Cheese- Blog Prazer na Gastronomia

INGREDIENTES:

Para o molho de queijo:

– 400  ml de leite integral

– 1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento

– 1 colher de sopa generosa de manteiga

– 400g de queijo cheddar (de boa qualidade tipo o polenguinho)

– 150g de queijo prato

-Sal é pimenta do reino á gosto

– 200g de farinha de pão

Modo de preparo:

– Cozinhe o Macarrão conforme a embalagem, ele precisa ficar al dente, pois irá terminar de cozinhar no forno e reserve;

– Em uma panela disponha a manteiga  e deixe derreter, acrescente a farinha de trigo e misture bem por uns 02 minutos, para que a farinha cozinhe; (está técnica em gastronomia chamamos de roux)

– Acrescente um pouco do leite e misture bem, quando a farinha estiver totalmente dissolvida, misture o restante do leite, mexendo sempre,  deixando cozinhar até engrossar, deve ficar na espessura de mingau, pois está é uma receita de um molho branco simples, base para qualquer outro molho de sabor;

– Em seguida acrescente os queijos e misture bem até que estejam bem derretidos, experimente e veja se está do seu gosto ou se deseja mais queijo;

– Junte o macarrão cozido ao molho e misture bem para que o molho fique bem envolvido á massa, disponha em uma travessa ou em porções individuais , salpique a farinha de rosca por cima e leve ao forno á 200º até que fique dourado, sirva quente!

OBS:

– Se quiser não precisa levar ao forno e nem colocar a farinha de pão!

– O tipo de macarrão é muito importante neste prato, pois o molho entra no buraco deixando bem molhadinho e cremoso;

massa caracol- Blog prazer na gastronomia

– Caso não encontre o queijo cheddar em fatia, utilize 01 copo daqueles de requeijão com sabor de cheddar e o queijo prato para dar mais sabor,

Na falta deste:

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Use este + o queijo prato: 

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Rendimento:  5 porções generosas

Tempo total de preparo: 30 minutos

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Esta entrada foi postada em Massas.

2 comentários em “Mac Cheese

  1. Juliana disse:

    Hum… Parece ficar ótimo! Vou fazer e postar pra vc, Layla adoro seu blog e suas receitas, são ótimas!

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