Kibe Cru

Kibe (ou quibe) é um prato típico do Oriente Médio que consiste em um bolinho de massa de triguilho ou semolina, recheado com carne (eventualmente substituída por carne de soja), temperada com ervas, que pode ser servido cru, cozido ou frito. O nome deriva de kubbeh que em árabe significa bola. É um prato muito popular e considerado o prato nacional no Líbano, Síria e Iraque. É também comum no norte da África, na Turquia, na península arábica e em parte do Cáucaso, como na Armênia. Imigrantes sírio-libaneses, oriundos do antigo Império Otomano difundiram a receita para outras partes do mundo, em especial para a América do Sul. No Brasil, se pode comer quibe em padarias, lanchonetes, restaurantes e bares.

O Kibe com a carne e a mistura de tabule, sem a massa (crosta), pode ser servido cru, chamado kibbe nayye, típico do Líbano, Síria e Iraque, acompanhado do licor de arak. No Líbano, o quibe cru servido num dia, é cozido para ser servido no dia seguinte.

Um acompanhamento tradicional do quibe é o tahine ou a coalhada (labneh).

Eu adoro tanto o Kibe Cru como o Frito!!

Kibe Cru- Blog Prazer na Gastronomia

Vamos aos ingredientes?

INGREDIENTES

– 100g Trigo para kibe

– 100g Carne moída (patinho passado na máquina de moer por 2 vezes), FRESCA!

– 1 Cebola Pequena bem picadinha

– 2 Grãos de pimenta doce

– 2 Grãos de pimenta da Jamaica

– Tempero sírio á gosto (canela, cravo e pimenta síria)

– 1 Sal á gosto

– 10 Folhas de Hortelã picadas

– 5 Folhas de salsinha picadas

– 5 Folhas de cebolinha picadas

MODO DE PREPARO      

– Lavar o trigo até que a água fique transparente,

– Coloque o trigo em uma tigela e cubra com água por em média 30 minutos,

-Escorra e esprema com as mãos até que fique bem seco e reserve;

– Tempere a carne moída com todos os temperos, misturando bem com o auxilio das mãos, se tiver fibras brancas na carne vá retirando e jogando fora, pois se trata dos nervos da carne;

– Misture com as mãos o trigo e a carne temperada, tendo o cuidado de que a mistura fique bem homogênea,  logo depois molde no formato desejado,

– Sirva em travessa rasa, guarnecendo com raminhos de hortelã, cebola  crua em fatias finas, fatias de limão e regado com azeite de oliva.

– Excelente para acompanhar torradas, pão sírios!

OBS: Se você não for servir na mesma hora, tampe a vasilha ou cubra com filme plástico e leve a geladeira até a hora se servir, pois este prato possui CARNE CRUA, merecendo um maior cuidado durante o preparo!

Tempo total de preparo: 45 minutos

Rendimento: 01 porção generosa (como da foto)

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