Bolo de Chocolate com Casquinha Crocante

Ha.. Bolo de Chocolate, todo mundo tem uma receita, e para falar a verdade eu particularmente nunca comi um bolo de chocolate ruim…

Pra mim o que manda no bolo de chocolate é a Cobertura, existem várias como o brigadeiro básico,  o ganache, calda feita com açúcar e chocolate em pó…todas são deliciosas…

Mas á que vou ensinar para vocês é aquela cobertura que  seca e vira uma casquinha crocante, lembro desta cobertura nos deliciosos bolos de Cenoura…á tempos estou a procura, já fiz umas três tentativas e nenhuma deu certo..mas a última resolvi testar em um bolo de chocolate e encontrei a tão procurada! 

Ela fica sequinha em cima, mas em baixo fica molhadinha..e como é colocada  quente, em um bolo também quente todo furadinho…o bolo absorve parte da cobertura..ficando bem molhado em alguns pontos…

E claro não poderia deixar de registrar aqui e compartilhar com vocês! 

Bolo de Chocolate com cobertura crocante- Blog Prazer na Gastronomia

INGREDIENTES:

Para o Bolo de Chocolate:

– 5 ovos
– 1 e ½ xícara  de chá de açúcar
– 1 xícara  de chá de óleo de milho ou canola
– ½ xícara  de chá de água filtrada
– ½ xícara de chá de Cacau em Pó peneirado
– 2 xícaras  de chá de Farinha de Trigo
– 1 colher  de sopa de fermento em pó
– 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO:

Para a Massa:

Bata no liquidificador por 5 minutos os ovos, a água, o óleo e o açúcar.

– Coloque a massa obtida em uma tigela grande.

– Junte os demais ingredientes secos como a farinha, o sal o fermento  e envolva delicadamente até ficar homogêneo.

– Distribua a massa em uma assadeira retangular nº 03, untada e forrada com papel manteiga somente no fundo e asse em forno preaquecido (200ºC) até que o bolo esteja firme ao toque.

– Retire do forno, faça furos por todo bolo ainda quente com um auxilio de um garfo e distribua a calda quente por cima e deixe esfriar;

INGREDIENTES:

Para Cobertura Sequinha

– 2 colheres  de sopa de margarina
– 4 colheres  de sopa de leite ou água
– 8 colheres  de sopa de achocolatado em pó
– 8 colheres  de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO:
– Misturar tudo numa panela e levar ao fogo, mexendo sempre até desgrudar da panela.
OBS: Quando o bolo estiver quase pronto, comece a fazer a cobertura, pois os dois devem estar quentes! 
MONTAGEM
– Com o bolo ainda quente, faça furos por toda extensão com auxilio de um garfo, muitos furos mesmo, disponha a cobertura quente sobre o bolo e deixe-os esfriar, quando você tocar na superfície do bolo e ele estiver sequinho, está pronto e você pode parti-lo.
Tempo total de preparo:  +- 50 minutos
Rendimento: Um tabuleiro médio quadrado de 30cm
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22 comentários em “Bolo de Chocolate com Casquinha Crocante

  1. […] Caso você prefira aquela cobertura que fica sequinha, veja o post https://prazernagastronomia.wordpress.com/2013/11/11/bolo-de-chocolate-com-casquinha-crocante/ […]

  2. Patricia disse:

    Ai que bom que ache o jeito de deixar a calda sequinha e crocantezinha hehe

  3. eu adore é muito bom a colbertura

  4. Beatriz disse:

    Nossaa eu fiz aqui em casa e todos gostaram, procurei tanto essa cobertura e encontrei aquii, todos amaram… obrigada !

  5. PALOMA disse:

    FIKA BOM COM BOLO DE SAQUINHO .FEITO NA FORMA QUADRADA PEQUENA?

  6. Nayara Lima disse:

    Estava procurando uma cobertura perfeita para adicionar ao bolo de cenoura!!! E esta foi a ideal!
    Experimentada e aprovada, maior sucesso!!

  7. Regiane Luzia Aparecida Rodrigues disse:

    Adorei

  8. Micheli disse:

    Fiz a cobertura mas não ficou sequinha, na verdade ela ficou toda grudenta, acho que errei o ponto.

    • Layla Vaz disse:

      Olá Micheli, peço desculpas pela demora em responder! Vc colocou as mesmas quantidades dos ingredientes da receita? Pq doce é um pouco complicado, sabe? Um pouquinho a mais de qualquer ingrediente pode desandar tudo! Por isso que geralmente com doces, temos sempre que multiplicar a quantidade, quando precisa de mais… Mas dividir, quase sempre dá algo errado… O ideal é colocar todos os ingredientes juntos e depois levar ao fogo, mexendo até desgrudar! Vou até adicionar estas informações! Fico triste, quando alguém tenta fazer e da errado! Se tentar de novo me conte se funcionou ou não! Muito obrigado por comentar! Sempre que precisar, estou à disposição! Bjs

  9. vou tentar fazer agora mesmo!!!!

  10. carine disse:

    Olá..acabei de fazer essa cobertura…ficou ótima..ah muito tempo queria aprender a fazer…obrigada!!!

  11. nilsa disse:

    Delícia!!

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