BRACIOLE DI MAIALE ALLA NAPOLETANA

Braciole um prato tipicamente Italiano, lembra muito o nosso Bife á Role, porém muito mais saboroso e sofisticado!

Na Itália ele é servido como secondo piatto, (segundo prato), que é somente carne e molho, mas aqui no Brasil podemos servir com um arroz branco e salada ou até mesmo uma massa…

Aprendi está receita e sua historia em uma deliciosa aula de Cozinha Italiana! Graças ao  professor Chef Fernando Sabino que também possui um blog que se chama 

“Você tem fome de que?”, visite o blog  que vocês também irão adorar! http://fssabino.blogspot.com.br.

A Cozinha Italiana é muito rica em história e significados e a Gastronomia é muito valorizada, em breve postarei mais sobre a Cultura Gastronômica Italiana para vocês, pois é interessantíssima!

E a cada dia que vou estudando sobre a Itália mais vontade tenho de conhecer e fazer um roteiro gastronômico por lá! Em breve se Deus quiser realizarei está vontade!rsrs 

BRACIOLE DI MAIALE ALLA NAPOLETANA- blog prazer na gastronomia

INGREDIENTES:

– 4 Bifes de lombo (bater com martelo até ficar bem firme)

– 2  xícaras de pão italiano em cubinhos

– 1 xícara de leite integral

– 1 colher e 1/2 de pilone (ou alguma castanha picadinha)

– 1/2 xícara de salsinha bem picadas

– 2 dentes de alho ( 01 bem picado e 01 inteiro)

– 1/2 xícara de queijo grana padano ralado (ou parmesão)

– 1/2 xícara de uvas passas brancas

– 4 fatias de presunto cru

– 4 bastões de queijo provolone ( Cubo cumprido)

–  1/2 xícara de azeite

– 1 xícara de vinho branco seco

– 1 lata de tomates pelados picados

– Pimenta calabresa á gosto

– 1/2 folha de louro

– Sal á gosto

– Pimenta do Reino á gosto

MODO DE PREPARO:

– Abra os bifes de lombo e bata com o auxilio de um batedor até ficar numa espessura de aproximadamente 3 cm;

– Mergulhe os pães no leite e logo em seguida aperte para retirar todo o excesso de leite;

– Em um bowl, misture o pão umedecido, pinoli, salsinha, alho picado, queijo ralado, as passas e tempere com sal e pimenta do reino, reserve;

– Disponha o bife de lombo sobre uma tábua e sobre ele coloque uma fatia de presunto cru, distribua o recheio deixando sobrando 1 cm de cada lado (para o receheio não sair),

– Disponha sobre o recheio o bastão de provolone e enrole, tempere por fora com sal e pimenta e amarre com um barbante, se preferir feche bem com bastante palitos;

– Em uma panela, disponha o azeite e um dente de alho, frite os bifes até que todos os lados estejam dourados, retire os bifes e reserve;

– Retire o dente de alho, e disponha o vinho branco (deglaçar), retorne com as Braciolas (bifes) e disponha o tomate pelado bem picados,

– Tempere com sal, pimenta calabresa o louro;

– Deixe cozinhando em fogo baixo por em média 25 minutos ou até que esteja bem macio, vá acrescentando água aos poucos sempre que começar a secar;

– Corte a Braciola ao meio na hora de servir para aparecer o recheio, sirva quente!

OBS: O molho deve ser consistente..nada de molho aguado! 

Tempo total de preparo: +- 60 minutos

Rendimento: 4 porções 

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