Boneless Buffalo Wings- Tipo Applebee’s

Quem já conhece o restaurante Applebee’s  deve já ter experimentado ou visto, um dos appetizers (tipo aperitivo, entrada) mais famoso do restaurante as  Boneless Buffalo Wings,   que são cubos de peito de frango empanados, preparados com o exclusivo molho Wing Sauce (muitíssimo apimentado) e acompanhados de bleu cheese (molho de queijo gorgonzola)  e aipo.

Meu marido adora este frango empanado lambuzado naquele molho mega apimentado, apimentado do tipo que os lábios ficam vermelhos de tanta ardência, chegando a dar até aquela inchadinha sabem? Eu gosto, mas como intercalando com outra coisa sem pimenta!

Nos EUA o original é feito com as coxinhas da asa de frango, passadas neste mesmo molho….várias vezes meu marido me perguntou se  eu não iria descobrir como fazia o tal molho apimentado, provei várias vezes para tentar descobrir mas nada….. pesquisando em vários blogs e sites encontrei várias receitas e resolvi testar, acertei de cara, segundo a apreciador do molho apimentado (meu marido) ficou idêntico, perfeito, gostoso e saboroso!rsr

E ficou mesmo, também achei idêntico! 

O frango empanado é servido com um molho de queijo ou creme azedo que tem o papel juntamente com o aipo de limpar as papilas gustativas e amenizar a ardência! Como lá em casa não tinha o queijo gorgonzola, resolvi fazer um molho ácido com o cream cheese , limão, creme de leite de caixinha e sal, ficou bem parecido com o creme azedo e cumpriu muito bem o seu papel…servi sem aipo também pois não tinha lá em casa!rsrs 

Ideal para ser servido como aperitivo,  dizem que combina perfeitamente com cerveja gelada! Ha..com Coca Cola também!rsrs

Nesta receita não tive como fugir..tive que fritar!!rsr

De quebra neste único post darei 4 receitas maravilhosas…

Boneless Buffalo Wings- Prazer na Gastronomia

MOLHO BLUE CHEESE (molho Gorgonzola) –  O ORIGINAL

Ingredientes:

– 1 colher  de sopa de  Margarina

– 1/2 Cebola  em cubinhos

– 1 pitada Açúcar

– 1 colher  de sopa de Farinha de Trigo

– 1/2 xíc.  de chá de Água

– 1/2 xíc.  de chá de Vinagre Branco

– 200 g Queijo Gorgonzola

Modo de preparo:

–  Em uma frigideira, derreta a margarina e refogue a cebola.

– Assim que iniciar a fritura, junte a pitada de açúcar e deixe que a cebola doure.

– Polvilhe a farinha de trigo e mexa até a farinha se disolver bem.

– Adicione a água e o vinagre e mexa até obter um molho grosso.

–  Em um liquidificador, coloque o molho de cebola e o gorgonzola e bata os ingredientes.

–  Não precisa sal, o Gorgonzola já é bem salgado!

– Coloque em um pote e mantenha na geladeira. Dura uns 10 dias bem fechado!

– Se preferir um molho mais líquido, acrescente água e vinagre até a consistência desejada.

MOLHO CREAM CHEESE RÁPIDO (o que eu fiz) 

Ingredientes:

– 3 colheres de sopa de cream cheese

– suco de 1/2 limão

– 1 colher de creme de leite de caixinha

– 1 pitada de sal

Modo de preparo:

– Em um recipiente, misture todos os ingredientes até que fique homogêneo, tampe com um filme plástico e leve a geladeira até a hora de servir.

MOLHO  BUFFALO: (Molho Apimentado) 

Ingredientes:

– 1 colher  de sopa de Margarina

– 4 colheres  de sopa Molho de Pimenta de preferência Tabasco, ou a mais ardida que você tiver em casa;

– 1 pitada de Pimenta do Reino Preta Moida

–  2 colheres  de sopa de Molho Inglês

– 1 colher de sopa rasa de de Páprica picante

– 2 colher  de sopa de Vinagre branco

– 2  colheres de sopa de Ketchup

Modo de preparo:

– Disponha todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo só até ficar uma mistura homogênea! NÃO PODE FERVER!!!

–   E Reserve.

Para o BONELESS ( Peito de Frango) 

Ingredientes:

–  2  Peitos de Frango desossados

– 3 ovos inteiros ligeiramente batidos

– 2  xic.  de chá de Farinha de Trigo sem fermento

– 1 litro Óleo para fritar

Modo de preparo:

– Corte o Frango em cubos pequenos (pode ser em pedaços  irregulares)

–  Em uma vasilha disponha os ovos batidos com o auxilio de um garfo e reserve.

– Coloque a Farinha em um saquinho de plástico, tipo aqueles de sacolão, limpas ok!?

– Passe os cubos de Frango aos poucos nos ovos batidos e coloque dentro da sacola com Farinha, misturando e apertando bem para que todos fiquem bem envolvidos, retire os cubos da sacola e disponha em um prato,

– Repita o mesmo processo, passe novamente os cubos já com a farinha nos ovos e depois na farinha novamente, para que fiquem com uma casquinha mais grossa e reserve;

–  Aqueça o Óleo em temperatura média, faça o teste de jogar um pedacinho de frango se este subir imediatamente é porque está na temperatura correta,  e frite os cubinhos de Frango até que estejam bem dourados;

– Retire, disponha em um papel absorvente e reserve.

OBS: O FRANGO É TOTALMENTE SEM TEMPERO MESMO, POIS O MOLHO BUFFALO É BEM CONDIMENTADO E TEMPERADO!

MONTAGEM DO PRATO

– Faça primeiro os molhos (apimentado e queijo) e reserve;

– Assim que for fritando o frango e o mesmo perder o excesso de gordura vá colocando no recipiente com o molho apimentado, misture com delicadeza até  que todos os pedaços estejam bem envolvidos no molho, eles devem ficar bem vermelhos e molhados (lambuzados mesmo), disponha em uma travessa com o molho de queijo e se quiser sirva com os talos de aipo, fatias de cenoura crua também fica super legal!

– Sirva quente, acompanhada de alguma bebida da sua preferência!

Espero que tenham gostado!

Se fizerem e gostar, conte no comentário o que achou!!

Tempo total de preparo:  +- 40 minutos

Rendimento:  3 porções generosas 

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7 comentários em “Boneless Buffalo Wings- Tipo Applebee’s

  1. Putz, essa ai eh uma das melhores !!

    perfeita!!!

    Esta entre as 3 melhores !!

  2. Thiago Tomais disse:

    Alguma dica de tempero para quem resolver utilizar o molho barbecue? Obrigado.

    • Layla Vaz disse:

      Thiago,
      Me desculpe pela demora em responder neste feriado fiquei sem acesso a internet.
      No caso de utilizar o molho barbecue, sugiro um tempero mais leve no frango como sal, pimenta e talvez alho, uma vez que o molho barbecue já é bem condimentado.

  3. Obrigada por compartilhar essa receit. Fiz aqui em casa para acompanhar o último jogo do Brasil nessa copa e foi o que salvou o dia! Amei o molho de gorgonzola!

  4. […] 8 colheres de sopa de Molho apimentado (tipo “Buffalo”, que você pode comprar aqui, ou fazer aí na sua casa com esta receita aqui)  […]

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