Continuação: Como se comportar á mesa?

Apesar da grande demora, eis que é o momento da continuação do post sobre como se comportar á mesa!

Hoje irei falar finalmente de como devemos nos comportar comendo pães, aperitivos, sopas, massas, peixes e sobremesas moles!

Vamos lá!?

10º) PÃO

O pão é comido com as mãos. Não deve ser partido com faca.

pão - pRAZER NA GASTRONOM

11º) APERITIVO

Aperitivos como canapés e legumes cortados dispensam talheres. Pegue-os com as mãos.

PEIXES- prazer na gastronomia12º) FOLHAS

Folhas como alface não devem ser cortadas ou picadas, a não ser que sejam servidas assim. Faça trouxinhas com o uso do garfo e da faca e leve-a á boca. Se as folhas estiverem muito grandes, corte-as ao meio e então faça duas trouxinhas.

folhas13º) SOPA

A sopa deve ser tomada pelo lado da colher. Ao terminar ela fica no prato auxiliar, servido sob o principal.

sopas- PRAZER NA GASTRONOMIA14º) MASSAS

Não se deve usar facas para comer massas. Use apenas o garfo e, se precisar, conte com o auxílio de uma colher. As que necessitam ser cortadas, devem ser fatiadas com garfo.

massa- PRAZER NA GASTRONOMIA15º) PEIXE

Se a refeição contar com peixe, use talheres apropriados, que são o garfo com três pontas ou o convencional e a faca sem cerras. Se o peixe for frito, use apenas o garfo, inclusive para cortar.

PEIXE- PRAZER NA GASTRONOMIA16º) SOBREMESA MOLE

Use sempre colher para comer sobremesas moles como pudins, cremes ou sorvetes. Depois, apoie-a no prato ou pires que veio embaixo do pote.

sobremesa mole- PRAZER NA GASTRONOMIA

É SEMPRE BOM RELEMBRAR QUE: 

– Comer sempre de boca fechada, sem ruído e sem nunca a encher por completo.

– Os cotovelos não devem pousar na mesa, claro que também não deve ter uma postura tipo estátua como se estivesse em pânico.

– Nunca deve apanhar um talher ou um guardanapo que tenha caído ao chão.

– Não é obrigatório deixar restos no prato.

– Não se deve molhar o pão nos molhos, no café, ou em qualquer líquido.

-Nunca encha demasiado o seu prato, pode sempre servir-se mais do que uma vez, caso tenha vontade de repetir.

– Nunca deve retirar a comida da travessa com o seu próprio talher.

ESPERO QUE SIGAM ESTAS DICAS, POIS ETIQUETA NÃO É FRESCURA E SIM BONS MODOS, SABER SE COMPORTAR EM QUALQUER MOMENTO E LUGAR! 

TENTE! DEPOIS QUE PEGAR O JEITO, SERÁ UMA COISA AUTOMÁTICA E JAMAIS FICARÁ PREOCUPADO EM COMO FAZER CASO TENHA UM ALMOÇO OU JANTAR MAIS FORMAL!

ETIQUETA É CULTURA! BASTA VOCÊ SE INTERESSAR E APRENDER! 

 BOM APETITE!!

Anúncios

8 comentários em “Continuação: Como se comportar á mesa?

  1. Lucia Cunha disse:

    Parabéns pelo blog, adorei mesmo.
    Obrigada por compartilhar os seus conhecimentos.
    Um abraço
    Lucia Cunha

  2. sera sempre um prazer aprende bom modos .gostei muito!

  3. Luísa Alberto disse:

    amei a aula, foi de maior valia, pois pude aprender e corrigir o que achava correcto, enqnto era errado.

  4. Suzana Lucas disse:

    Muito agradecida pelas dicas…Estimei bastante.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s