Bolo delícia de Limão

Hum…Bolo….gosto de todos!rsr

Chocolate, Coco, Cenoura com Chocolate, Fubá, Fubá com queijo, Laranja….nossa é tanta variedade!

Um pedaço de bolo com café…lembra casa de mãe de vó…trás saudade!!

Bolo conforta……e como conforta! Hoje irei ensinar um receita de Bolo de Limão…tem delícia no nome por que é uma delícia mesmo!

Com uma cobertura de Fondant simples…..ficou comuma  uma cara, charmosa!rsr  Vamos á receita?

bolo de limão caseiro- bLOG pRAZER NA GASTRONOMIA INGREDIENTES:

Para o bolo:

  – 3 xícaras  de chá de farinha de trigo

– 2 colheres  de chá de fermento em pó

– 1/2 colher  de chá de sal

– 200g de manteiga em temperatura ambiente ( de preferência  á sem sal, se for usar manteiga com sal, não use a 1/2 colher de sal que a receita pede )

– 2 xícaras  de chá de açúcar

– 4 ovos inteiros

– 1 xícara  chá de leite

– Raspas de 3 limões ( raspas de 2 para a massa e o outro para decorar)

– Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Para o Fondant simples de limão:

– 2 xícaras de açúcar de confeiteiro (não é o refinado ok?)

– 3 colheres de suco de limão peneirado

OBS: O açúcar de confeiteiro não é o refinado, é um açúcar bem fino (parece maisena), que você irá encontrar em casa de artigos para festa ou lojas especializadas em produtos de panificação…doces e etc… na embalagem vem especificado AÇÚCAR DE CONFEITEIRO, não irá dar certo se você utilizar o açúcar refinado!

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MODO DE PREPARO:

Para o bolo:

– Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média), por 10 minutos;

– Unte com manteiga uma fôrma de bolo, com furo no meio ou aquelas de bolo inglês que irá render 02 bolos (como o da foto), procure fazer uma camada fina e uniforme, de preferência usando um pincel, polvilhe com farinha de trigo e bata bem para retirar o excesso e reserve;

–  Passando pela peneira, coloque a farinha, o fermento e o sal numa tigela.

– Na batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e bata até que fique fofa (um creme branco), adicione o açúcar e bata apenas para misturar, junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição, se a massa ficar com uma aparência talhada, não se assuste pois é assim mesmo.

– Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite, a cada adição, bata apenas para misturar.

– Quando a massa estiver bem lisa, desligue a batedeira e adicione as raspas de limão, misturando com uma espátula.

– Transfira a massa para a fôrma preparada, para nivelar, o truque é girar a fôrma rapidamente sobre a mesa, se você for utilizar 02 formas coloque a massa faltando uns 2 dedos para a borda;

– Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 45 minutos, espete um palito no bolo para verificar o ponto: se sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco; se sair limpo, está no ponto.

– Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos, antes de virar, pois o bolo muito quente costuma rachar,  na hora de virar, coloque um pano de prato sob a fôrma; coloque o prato que for usar sobre o bolo; com auxílio do pano (para não se queimar), vire a fôrma de uma vez.

–  Passe sobre o bolo o Fondant  e as raspas e aguarde secar por uns 10 minutos até servir;

Para o Fondant simples de limão

–  Na hora de colocar sobre o bolo, em um bowl pequeno, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão, distribua sobre o bolo e deixe secar por uns 10 minutos antes de servir;

Tempo de preparo:  60 minutos

Rendimento: 1 Bolo redondo ou 2 bolos inglês 

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4 comentários em “Bolo delícia de Limão

  1. Cintia Conegundes disse:

    Ouvi dizer que, na urgência, pode-se bater bem o açúcar refinado no liquidificador para substituir o açúcar de confeiteiro… Nunca experimentei, massss… se for pra salvar uma receita que você insiste em fazer num domingo à tarde ou feriado, quando não tem opção de ir ao mercado… rs. Abraço!

  2. Ludmilla disse:

    Laylinhaaaa, fiz esse bolo ontem (19.10) ficou maravilhoso..mas foi tudo graças às suas dicas, jamais sairia um assim kkkk adoreii! O toque do limão ficou suave e muuito saboroso, aprovado!
    Beijinhos
    saudades

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