Batatas Rústicas Picantes

Batatas, gosto mesmo delas torradinhas…fritas..nada de cozidas!rsr

Vi em alguns blogs e sites as batatas rústicas, quis logo fazer para experimentar, ainda mais que são feitas no forno!rsr

Aqui, fiz ela picante, utilizando a Páprica Picante, mas as batatas são muito práticas, você pode fazer o mesmo modo de preparo, trocando a páprica picante por ervas frescas como alecrim, sálvia, tomilho, orégano, mas lembrando que por serem ervas frescas elas devem ser usadas separadamente..uma de cada vez, pois se misturá-las não irá ficar muito bom! Use também alho amassado na mistura dos temperos, fica uma delícia (só não usei porquê o meu tinha acabado)!

Para acompanhar fiz um creminho rápido que inventei na hora com o que eu tinha na geladeira,  cream cheese, limão, pimenta do reino, sal e creme de leite…misturei tudo e ficou uma delícia!

Este creminho quebra a ardência das batata picantes!

Combinação perfeita !

Batatas Rústica Picantes- Blog Prazer na Gastronomia

INGREDIENTES:

Para batata:

– 4 Batatas grandes com casca

– 1 colher de sopa de orégano (ou á gosto)

– 1/2 colher de sopa de páprica picante (ou á gosto)

– 1/2 colher de chá de sal (ou á gosto)

– 1/2 xícara de azeite de oliva

Para o creme:

– 3 colheres de sopa de cream cheese

– suco de 01 limão (pode ser o taiti ou siciliano)

– 1/2 colher de sopa de creme de leite

– sal e pimenta do reino á gosto

MODO DE PREPARO

Para a batata:

– Lave e seque as batatas e as corte em 4 fatias sem tirar a casca

– Em um recipiente, misture o azeite, orégano, páprica picante e o sal;

– Logo em seguida misture as batatas, de modo que todas as fatias estejam envolvidas nos temperos;

– Em um tabuleiro, forrado com papel alumínio ou manteiga (para evitar de grudar td no tabuleiro e depois vc ter de ficar esfregando), disponha as batatas separadamente, elas não devem ficar grudadas,

– Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos á 180º por em média 40 minutos, ou até que estejam macias e douradas,

– Transfira para um refratário e sirva ainda quente acompanhada de um molho para quebrar um pouco a ardência da pimenta.

Para o creme:

– Em um bowl pequeno e mistures todos os ingredientes até ficar homogêneo, experimente e acerte os temperos de acordo com seu gosto,

– Cubra com plástico filme e leve á geladeira até a hora de servir.

Tempo total de preparo: +- 50 minutos

Rendimento: 4 porções 

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