Bolo Gelado de Coco

Hum…Bolo Gelado de Coco..isso me lembra a infância!

Aqueles quadradinhos enrolados no papel alumínio!rsrsr… Você lembra? 

Tenho na memórias aqueles aniversários em que não existia um bolo encima da mesa…era uma caixa de isopor decorada com o tema da festa, tipo uma festa de palhaço em que na mesa decorada havia uma caixa de isopor que tinha uma enorme cabeça de palhaço sobre ela..na hora dos parabéns eles abriam aquela caixa e lá estava…. aquele bolo já cortado em quadrados, embrulhados no papel alumínio,  macio, molhadinho e ainda de coco! Meus olhos brilhavam….ou refletiam o reflexo do papel alumínio!rsrsr

Ha..como tenho saudades! 

E hoje a Gastronomia tem um nome super chique para  descrever aqueles pratos que nos lembram e nos levam ao passado, trata-se dos – comfort food – que são os pratos inesquecíveis da vovó, da mãe, da tia, o gostinho caseiro da comida da nossa casa, os sabores que remetem à infância e aos momentos mais prazerosos e simples das nossas vidas, ou seja os alimentos comfort food dependem do passado e da memória gustativa de cada um! 

E é tão prazeroso e gostoso comer algo que com apenas o sabor você lembra daquela fase da sua vida!!

Sendo assim…brindemos  a Gastronomia que nos faz tão bem em vários aspectos!! rsrr

Vamos á esta receita mara?rsr

Bolo Gelado de Coco- Blog Prazer na Gastronomia

 

INGREDIENTES:

Para a massa: 

– 4 ovos inteiros

– 40 gramas de margarina ou manteiga

– 2 xícaras de chá de açúcar

– 50 g de coco ralado (de preferência sem açúcar)

– 2 xícaras de chá de farinha de trigo, sem fermento

– 2 colheres de sopa de coco ralado de saquinho, hidratado com 2 colheres de sopa de água filtrada

– 1 colher de sopa de fermento em pó

– 1/2 xícara de chá de leite comum

– 1/2 xícara de chá de leite de coco

 Para a calda:

– 300 g de leite condensado
– 300 ml de leite
– 100 ml de leite de coco
– 200g de Coco ralado para cobrir

MODO DE PREPARO

 Para a Calda:

– Em um recipiente, misture todos os ingredientes líquidos, o leite condensado, leite de coco e o leite comum, com auxilio de uma colher misture tudo até o leite condensado dissolver e reserve!

– Não precisa levar ao fogo ok!?

– Reserve o coco ralado também!

Para a massa: 

– Inicie colocando na batedeira os ovos, a margarina e o açúcar e deixe bater até espumar e ficar quase branco.

– Enquanto isso em um recipiente misture o leite de coco e o leire comum e reserve,

– Misture em outro recipiente a farinha de trigo e o fermento e reserve,

 

– Desligue a batedeira e acrescente o coco ralado,  e ligue a batedeira novamente ena velocidade média;

– Acrescente a farinha aos poucos alternando com a mistura do leite , até que fique uma massa lisa e homogênea;

– Unte com manteiga e enfarinhe uma forma quadrada média de uns 30cm, distribua a massa de forma homogênea e asse em um forno pré aquecido por 10minutos á 180º;

– O forno deve assar por uns 30 á 40 minutos, fique de olho pois o tempo depende de cada forno!

– Para saber se o bolo está pronto faça o teste do palito, coloque o palito em várias partes do bolo se o mesmo sair limpo está pronto! Há..o bolo também deve ficar dourado é claro!rsrs

– Retire o bolo do forno e ainda quente com um grafo faça muitos furos!

MONTAGEM

– Com o bolo ainda quente e todo furado, distribua de forma igual toda calda sobre todo bolo ainda na forma, ele ficará bem molhado mesmo!

– Leve á geladeira por 2 horas no mínimo, ou se for como eu leve o tabuleiro ao congelado por 1 hora!kkk

– Depois disso corte os pedaços do tamanho de sua preferência,  passe como estivesse empanando no coco ralado e embrulhe em papel alumínio!

– Sirva gelado!

OBS:

Por causa do leite de coco e o coco ralado este bolo TEM DE FICAR NA GELADEIRA!! E só ser retirado na hora do consumo!!

Sua durabilidade é de 5 dias na GELADEIRA! 

Tempo total de preparo: 50 minutos

Rendimentos: 16 quadrados (tamanho da foto) 

 

 

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2 comentários em “Bolo Gelado de Coco

  1. Sônia Ferreira disse:

    Olá fiquei com uma duvida, la nos ingredientes da massa esta pedindo 50g de coco ralado e logo abaixo esta pedindo 2 colheres de sopa de coco ralado hidratado com água. esta duas colheres é tirando dos 50g ou é 2 colheres a mais ???

    • Layla Vaz disse:

      Olá Sõnia!

      As 50g de Coco ralado seco é para polvilhar o bolo depois de pronto.

      Já as 2 colheres de coco hidratado é para colocar na massa.

      Muito obrigado pela observação, vou corrigir e explicar melhor no post!

      Bjs

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