Quiche Lorraine á Brasileira

Quiche, sempre que vejo está receita em sites e programas de TV minha boca enche de água, nesta semana resolvi fazer, já que o meu marido adora queijo e bacon achei a receita ideal e rápida para fazer! Ele amou, achou uma delícia, eu para falar a  verdade achei bem forte devido aos queijos e a gordura que contém..mas  servida com uma salada  fica uma delícia..pois  suaviza o sabor!

Quiche á Brasileira é porque utilizei queijos brasileiros para está receita, mas pode-se usar os  queijos:  Gouda, Estepe e outros que são tbm uma delícia, porém mais caros!

Embora atualmente a quiche seja um prato tradicional da culinária francesa, esta torta é originária da Alemanha, no Reino Medieval hoje em dia chamado de Lorraine. A palavra “quiche” vem do dialeto da região da Lorraine, “kuchen” que significa torta. Originalmente a quiche era uma torta aberta recheada com creme feito de leite e ovos acrescida de bacon defumado. Somente depois foi acrescentado o queijo e hoje em dia pode ser acrescida de todo o gênero de ingredientes.

Quiche  Lorraine á Brasileira

Quiche Lorraine á Brasileira- Blog Prazer na Gastronomia

Para a massa:


– 200g de Farinha de trigo

– 150g de Manteiga gelada

– 1 pitada de Sal,

– 5 colheres de sopa de Água,

– Forma de fundo removível de 25 cm (ou outra menor)

Para o creme:
–  150g de Queijo minas padrão,

– 150g de Queijo Prato

– 500ml Creme de leite fresco, 500 ml

– 4 ovos- Sal á gosto -Pimenta-do-reino, a gosto

– Noz-moscada, a gosto

– 250g de bacon em cubos

Modo de preparo:

Para a Massa

– Em uma travessa, disponha a farinha e a manteiga cortada em cubos, com as pontas dos dedos vá misturando até virar uma farofa, acrescente o sal e a água e misture até que a massa fique homogênea e vire uma bola.

– Não precisa ficar uma massa lisa, pois precisa ter uns pedacinhos de manteiga ainda na massa. Coloque em um saco plástico e deixe na geladeira por uns 15 minutos.

– Retire a massa da geladeira e vá apertando, com o calor das mãos a massa irá ficar mais macia, pegue os pedaços da massa e com as mão forre toda a forma, nas laterais e no fundo ( Forma com fundo removível), deve ficar bem fina mesmo. (Vc irá achar que a quantidade de massa não irá dar para a forma, mas fique tranquila vai dar certo!);

– Deixe na geladeira por mais 15 minutos e reserve;

Para o Creme

– Corte os queijos em cubos e bata no liquidificador junto com o creme de leite fresco , ovos, sal e pimenta, bata até virar um creme bem grosso.

– Frite o bacon em sua própria gordura, escorra a gordura e reserve;

– Misture o bacon no creme já batido e reserve;

Montagem

– Pré-aqueça o forno á 180º por 10 minutos;

– Retire a forma da  geladeira e disponha o creme sobre a massa,

– Leve ao forno para assar por em média 50 minutos, ou até que esteja bem dourados e ao balançar a forma o creme estará bem firme;

– Retire do forno e deixe esfriar por uns 15 minutos para desinformar;

– Sirva quente, frio com uma salada ou sozinha mesmo!!

Dica: Você pode utilizar como base este creme de queijo e fazer uma quiche de vários outros sabores, apenas acrescentar outros ingredientes na montagem como, presunto, espinafre, milho, tomates..ou seja use a criatividade!!

Tempo de preparo: 1 hr e 30 mim

Rendimento: 8 porções

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