Peixe com crosta de Quinoa

Amplamente consumida na região dos Andes, a quinoa é considerada um pseudo cereal. Isto é, ela possui os mesmos nutrientes que os cereais propriamente ditos, como arroz e trigo, mas suas características de plantio e crescimento são diferentes.

A quinoa é um alimento de alto valor biólogo, ou seja, possui todos os aminoácidos essenciais que o nosso corpo precisa para funcionar corretamente.

Ela também é fonte de cálcio, ferro e ácidos graxos ômega 3 e 6. Como qualquer cereal, é muito rica em fibras, sendo portanto uma ótima fonte de carboidratos para a alimentação. Além disso, a quinoa possui quantidades importantes de vitaminas do complexo B.

Por ser rica em proteínas, a quinoa ajuda no fortalecimento muscular, principalmente para quem pratica atividades físicas. Suas quantidades significativas de ômega 3 e 6 são importantes aliados na prevenção de doenças cardiovasculares e redução do colesterol. Ela também ajuda no fortalecimento dos ossos e prevenção de doenças como osteoporose e  hipertensão, devido a suas quantidades de cálcio.

As vitaminas do complexo B presentes na quinoa são parte essencial para o bom funcionamento do sistema nervoso, manutenção muscular e síntese de hormônios. Além disso, as fibras presentes no grão dão a sensação de saciedade, podendo favorecer o emagrecimento. Ela também é rica em zinco, um nutriente que atua no fortalecimento do sistema imunológico e nos processos de cicatrização. Por fim, também é um grão recomendado para pessoas que possuem  doença celíaca, já que não contém glúten.

Peixe com crosta de Quinoa- Blog Prazer na Gastronomia

 

Ingredientes:

– 1 Filé de peixe

– 1/2 xícara de Quinoa

– 1 Batata Astérix ( aquela meio rosa)

– 1/2 xícara de Farinha de trigo

– Óleo de milho

– 1 Pimenta Dedo de Moça

– 1/2 Cebola roxa

–  alho picado

– 50g de ricota

– 50 ml de leite integral

– 1 ovo batido

– Sal e pimenta do reino á

 

Modo de Preparo:

– Quinoa

– Para cozinhar quinoa é sempre necessário ter a seguinte medida, para 1/2 xícara de quinoa, você irá precisar do dobro de água, ou seja 1 xícara de água, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por mais ou menos 12 minutos, ou até que esteja macia, escorra toda a água e dê um banho com água fria ou gelada para encerrar o cozimento e reserve.

 

Batata:

– Fatiar a batata em rodelas de aproximadamente meio centímetro de espessura, fritar em óleo quente, até que esteja macia e dourada, por aproximadamente 8 minutos, retire e coloque em cima de um papel toalha e reserve,

Molho:

– Corte a pimenta ao meio e retire toda semente, em uma panela bem pequena, ferva a pimenta em um pouco de água (só até cobri-la), por uns 15 minutos, retire a pele e reserve.

– Na mesma panela, disponha um pouco de óleo e refoque a cebola e o alho rapidamente, adicione a pimenta  e deixe refogar por mais uns 5 minutos e reserve,

– Em um liquidificador, bata o refogado (cebola, alho e pimenta), juntamente com a ricota e o leite até que fique em uma consistência cremosa, acerte o sal e a pimenta do reino e reserve em geladeira;

Peixe:

– Tempere o filé de peixe com sal e pimenta do reino, empane um dos  lados na farinha de trigo, no ovo batido e na quinoa apertando (cuidado para o peixe não desmanchar).

– Em uma frigideira bem quente e com pouco óleo, doure primeiramente o lado da quinoa  e depois vire delicadamente até que todos os lados estejam dourados,

– Na hora de servir, aqueça as batatas na frigideira e monte o prato, sendo as batatas como base, o peixe e por cima o molho de pimenta dedo de moça.

 

OBS: caso queira um prato mais light, sem fritura, pode retirar a batata que também ficará mt bom!

 

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 1 porção

 

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4 comentários em “Peixe com crosta de Quinoa

  1. Maria Sônia disse:

    Esse peixe está com uma cara ótima Layla, uma receita super prática e saudável! Parabéns pelo blog! Adoraria receber sua visita e opinião em meu blog, estou começando agora! http://mariamestrecuca.wordpress.com/
    Abs, Maria Sônia.

  2. Giseli disse:

    Quero fazer esse molho! Parece divino!!

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