Filé Mignon ao Mollho de Mostarda e Vodka

Bem, sempre que vou ao supermercado Extra e vejo uma peça de Filé Mignon já limpinha em um preço mais em conta não penso 02 vezes em comprar e já coloco no carrinho!

Chego em casa e fatio uns bifes mais grossos, medalhões e faço pacotinhos com a quantidade necessária para usar de cada vez e depois congelo…

Neste sábado, resolvi fazer uma almoço já que faltei á faculdade..rsrr…coisa mais rápida e prática pois eu ainda tinha uns cupcakes do chá de lingerie de uma das minhas damas de honra  a Gi para fazer…

Pensei logo em arroz, bife e batata frita (porém eu faço assada lembram?), cozinhei uns legumes … e logo imaginei que podia fazer um molhinho..algo para dar uma cara mais 

nova no simples bife!rsr

Vocês já devem ter percebido que eu e o meu maridinho adoramos mostarda! Tenho uma receita de molho de mostarda em um dos posts..mas queria uma mais fácil e rápida de fazer…pensei em vinho branco..mas não tinha em minha geladeira..abri o armário e vi uma Vodka que ganhei para fazer meus experimentos..rsrsr…pensei que poderia dar certo e resolvi tentar!kkk

Deu super certo!!E o marido adorou o gostinho diferente que tinha o molho!

Vamos a receita!?

Filé Mignon ao molho de mostarda e vodka- Bolg Prazer na Gastronomia

INGREDIENTES:

PARA O BIFE:

– Bife de filé Mignon ou outro qualquer,

– Sal

– Pimenta do Reino moída na hora

– 1 colher de chá de manteiga

PARA O MOLHO:

–  1 colher de sopa de manteiga ou margarina

– 1/2 cebola bem picadinha

– 1 dente de alho amassado

– pimenta do reino moída na hora á gosto

– 80 ml de vodka

– 1 e 1/2- colher de sopa de mostarda dijon ou a comum

– 1 caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO:

PARA O BIFE:

– Tempere os bifes com sal e pimenta do reino, polvilhando dos dois lados,

– Em uma frigideira ou panela bem quente, disponha a manteiga e deixe-a derreter;

– Disponha os bifes, continue com o fogo alto, pois a temperatura não abaixar, se não os bifes começam a soltar água..depois de prontos ficam secos e sem gosto!

– Reserve!

PARA O MOLHO

– Em uma panela, disponha a manteiga e o alho e deixe até que comecem a dourar;

– Com o auxilio de uma peneira, peneire todo o líquido, voltando para a panela o líquido lisinho, joque fora a cebola e o o alho;

–  Disponha sobre este líquido a vodka e leve ao fogo, deixe ferver até que este molho reduza a metade do que estava; ( O álcool irá evaporar, ficando só o sabor da vodka)

–  Acrescente a mostarda e a pimenta do reino e misture bem, disponha o creme de leite e continue misturando,

– Acerte o sal e está pronto!

 

Espero que gostem!

Tempo total de preparo: 15 minutos

Rendimento:  4 porções 

 

Anúncios
Esta entrada foi postada em Carnes.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s