Salada de Folhas Verdes

Salada é uma coisa tão simples de preparar, acho que todo mundo sabe como fazer… o negócio é a variar de vez em quando!

Neste dia das mães o almoço foi na casa da minha mãe!

Desta vez eu escolhi ficar com a salada, mais simples e mais prática de fazer sabe!? 

Pensei..pensei e resolvi que iria fazer uma salada simples de folhas verdes, junto com um molhinho de mostarda que é um sucesso!

Quando disse com minha mãe que seria só folhas verdes ela ficou meio preocupada, comprou alguns legumes e tomates e disse para eu colocá-los, no final das contas eu fiz mesmo a de folhas e ela continuou preocupada até ver o resultado!rsrs

Minha sogra tem uma horta em sua casa e veio me oferecer alface, alface roxa e rúculas todas folhas novinhas, estavam até pequenas! Mas super crocantes e saborosas pois foram colhidas no domingo pela manhã ou seja, mais frescas não poderiam estar!rsr

Resumindo, coloquei um queijo parmesão e uns gomos de laranja! Combinou perfeitamente com o molhinho de mostarda!

Foi só elogios! Super bonita e mega refrescante!!!rsr

Salada verde- Blog Prazer na Gastronomia

INGREDIENTES:

Para a salada:

– 1/2  pé de alface

– 1/2  pé de alface roxo

– 1/2 maço de rúcula

– 100g de queijo parmesão ralado grosso (não pode ser aquele ralado de pacotinho)

– Gomo de 3 laranjas picadas grosseiramente

Para o molho de mostarda:

– 4 colheres de sopa de mostarda amarela

– 2 colheres de sopa de limão ou vinagre branco

– 1 colher de chá de açúcar ou mel

– 1 pitada de sal

– Pimenta do reino moída

– 1 colher de sopa de azeite

MODO DE PREPARO:

Montagem da salada:

– Lave todas as folhas com antecedência para que na hora da montagem as folhas estejam secas;

– Rale o queijo parmesão grosseiramente e reserve;

– Descasque e retire os gomos das laranjas sem aquela “pelinha” e os caroços e corte-as ao meio

ecvue7curp61s0oqt0wd8hoim

– Em uma travessa, forre primeiramente com o alface verde, por cima disponha a rúcula e depois o alface roxo, para realçar as cores,

– Disponha o queijo ralado, e os gomos das laranjas

Para o molho:

– Em um recipiente misture todos os ingredientes, ele deve ficar um molho mais ralo mesmo na consistência de um suco, um pouco mais grosso.

–  Deixe o molho de mostarda e o sal ao lado para que as pessoas possam temperar a salada no prato.

Use e abuse da sua criatividade na hora de fazer uma salada! Se inspire nas cores!rsr

Espero que gostem das dicas!!

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 porções

Anúncios
Esta entrada foi postada em Saladas.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s