Iscas de Filet Mignon ao Molho de Gorgonzola

Aqui em Belo Horizonte é muito comum encontrarmos nos cardápios dos bares e restaurantes Iscas de Filet Mignon ao Molho Gorgonzola, servidos com torradinhas bem fininhas…para falar a verdade, sempre que vejo que tem no cardápio..acabo pedindo…não é tão barato, por se tratar de um filet mignon e um queijo gorgonzola..mas vale a pena!rsr

Na véspera do ultimo feriado…não fui á faculdade..mas eu queria comer uma coisa bem gostosa…como eu tinha uns bifes de filé mignon no congelador..não pensei 2 vezes em passar no supermercado e comprar o queijo e uma baquete de pão francês…

E Ficou simplesmente perfeito! Igual ou melhor do que o que comemos fora..e ainda é claro ficou bem mais barato!rsr

Fiz uma apresentação bem bacana…e não precisou de mais nada..só um vinho para acompanhar!rsr

Iscas de Filet Mignon ao molho gorgonzola- Blog Prazer na Gastronomia

Ingredientes:

Para o Filet:

– 300 g de Filet Mignon  em  tiras finas

– 1/2 colher de manteiga

– Sal á gosto

– Pimenta do reino á gosto

Para o molho Gorgonzola:

– 500 ml de leite integral

– 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo sem fermento

– 1 colher de sopa generosa de manteiga

– Pimenta do reino á gosto

– Sal á gosto

– 200 g de queijo gorgonzola picados

Modo de preparo:

– Em uma panela,  coloque a manteiga deixe derreter acrescente o filet, não fique misturando, quando de um lado estiver dourado, vire-os deixe mais uns 2 minutos e retire o filet e reserve;

– Na mesma panela coloque a outra manteiga e deixe esquentar, acrescente a farinha de trigo e com um auxilio de uma colher misture por cerca de 2 minutos, acrescente o leite aos poucos  para não empelotar e misture sempre por em média 10 minutos, ( para saber o ponto de qualquer molho cremoso, mergulhe uma colher de sopa na panela e nas costas da colher passe o dedo fazendo um risco na diagonal se o molho não escorrer é porque está no ponto certo) .

–  Desligue o fogo e acrescente o queijo, misturando bem até dissolver tudo, corrija o sal e a pimenta do reino,

– Experimente, caso você queira um sabor mais forte do queijo é só acrescentar mais,

– Ligue o fogo, acrescente o filet já pronto até esteja bem quente,

– Sirva em uma travessa mais funda e com torradas crocantes!

DICA: Para a torrada ficar bem fininha, basta colocar a baquete inteira no congelador, até que fique bem firme  ( não pode ficar totalmente dura), retire do congelador e com uma faca de pão corte as fatias na diagonal na espessura que você quiser, bem fininha… depois disso coloque no tabuleiro e leve ao forno para secar!

Espero que gostem!!!

Serve: 3 pessoas

Tempo de Preparo: 40 minutos

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Esta entrada foi postada em Carnes.

Um comentário em “Iscas de Filet Mignon ao Molho de Gorgonzola

  1. […]  Iscas de mignon ao molho gorgonzola (pareceu ótima essa receita do blog Prazer na Gastronomia) […]

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