Cheesecake de Cereja

Depois de alguns meses sem postar receitas! Eis que volto!

Nos últimos meses não estou tendo tempo para cozinhar em casa…aulas todos os dias e ainda aula no sábado! E nos dias que estou em casa assumo o papel de  Amélia!kkk

Não restando nenhuma coragem de ir para a cozinha!kkkk

Prometo que irei arrumar um jeito de postar pelo menos 01 receitinha por semana..nem que seja as que preparei junto com meu grupo na Faculdade!kk

Para começar esta nova  fase…será uma receita deliciosa que fiz neste último sábado para o Encontro das minhas amigas!

Um lindo, cheiroso e saboroso Cheesecake de Cereja….como  blogueira …para estar atualizada, conhecer receitas novas tenho de seguir vários blogs…e o que eu mais amo é o qual  eu copiei está receita..o blog  I COULD KILL FOR DESSERT…um blog fofo e divertidíssimo, só com receitas de sobremesas e drinks… sou apaixonada pelos vídeos, assisto várias vezes!

Visitem e tenho certeza que irão adorar como eu! rsrsr http://www.icouldkillfordessert.com.br/

Vamos então á receita…

Cheesecake de Cereja- Blog Prazer na Gastronomia

INGREDIENTES:

-100 gramas de manteiga sem sal amolecida

-200 gramas de biscoito de maisena

– 100 ml de água filtrada

-1 colher e meia de sopa de gelatina em pó sem sabor

-250 gramas de cream cheese (philadelphia de preferência)

-1/2 xícara de açúcar refinado

-1 xícara de creme de leite fresco gelado (bate chantili)

-400 gramas de cerejas em caldas ( Não pode ser cerejas ao Marrasquino)

 

MODO DE PREPARO:

– Pré-aqueça o forno a 180oC.

– Separe para esta preparação uma forma redonda com o fundo falso  de 20 cm.

–  Utilizando o fundo falso da forma como molde, risque e corte um círculo de papel manteiga que será utilizado para forrar a forma.

–  Em um processador, coloque a manteiga amolecida e as bolachas de maisena e processe até obter uma farofinha.

– Despeje a farofa de bolacha com manteiga na forma já forrada com o papel manteiga. Com a ajuda de uma colher assente a farofa na forma, compactando bem. Precisa ficar bem lisinha!

–  Leve a farofa para o forno por aproximadamente 5 minutos para que a manteiga derreta e se incorpore bem na massa. Retire do forno e deixe esfriar.

–  Em um tigela misture o cream cheese e o açúcar. Mexa bem com uma espátula até que fique homogêneo.

– Em uma batedeira bata o creme de leite até virar chantili. Cuidado para não virar manteiga!

– Adicione o creme chantili à mistura de cream cheese e mexa bem. Reserve.

– Em uma tigela, 100ml de água a gelatina e leve ao banho-maria para que a gelatina derreta. Cuidado para que a gelatina não ferva, porque senão ela perderá as suas propriedades!

– Adicione a gelatina já derretida ao creme e misture bem!

– Despeje o creme sobre a massa de bolacha de maisena já fria e leve para a geladeira por cerca de 2 horas ou até que esteja bem firme.

– Separe as cerejas da calda, sem desprezar a calda! Em uma panela pequena coloque toda a calda das cerejas e leve ao fogo baixo para reduzir cerca de 3/4 da calda. Retire do fogo e deixe esfriar.

– Quando o seu cheesecake estiver frio, desenforme-o deixando alguns minutinhos fora da geladeira ou com a ajuda de um maçarico esquente ligeiramente as bordas da forma.

– Coloque o cheesecake em um prato bem bonito!

– Coloque as cerejas em cima do cheesecake para decorar e jogue a calda fria por cima.

– E sirva! Tenho certeza que será um sucesso !

 

OBS: Não utilize a Cereja ao Marrasquino, pois sua calda é muito doce..compre uma cereja em calda normal ou se preferir utilize a fruta que desejar ou até mesmo com a calda de frutas vermelhas!

 Me perdoem pela foto..pois na hora tirei só no celular…rsrsr

 

TEMPO TOTAL DE PREPARO: 2 hrs e 40 minutos

RENDIMENTO: 8 porcões 

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7 comentários em “Cheesecake de Cereja

  1. Luiza Rangel disse:

    que delícia Layla!! deu fome!!! hahahahah

  2. Karim Amaral disse:

    Delícia!! Palavra de quem cmeu!! hehehe
    Aprovadíssimo Laylinha!!

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