Petit Gateau..

Ham..este final de semana com feriado foi muito bom!

Tenho uma família bem grande..espalhada por ai..geralmente nos encontramos mesmo no Natal e no niver da minha avó Marta! Mas dessa vez aproveitamos o feriado +- prolongado para comemorarmos um aniversário duplo da Gabi e do Pedro Ivo!

Como todos ficam vendo só fotos das minhas receitas, resolvi então fazer uns cupcakes para o niver ! A família aprovou!

Como toda festa na minha família nunca acaba no mesmo dia…no domingo tivemos um churrasco no almoço para continuarmos a festa! A casa da vovó passou o final de semana lotada..malas por todos os lados..gente em todos os cantos…falação..bagunça….BOM DEMAIS! Estava com saudades disso..a família quase toda reunida! 

Mais uma vez meu padrinho Wanderson que também gosta muito de cozinhar….resolveu inventar mais uma… fazer o famoso  PETIT GATEAU…era muita gente…fiquei com medo de dar errado!kkk

Fizemos de cara 03 receitas, o que rendeu no final uns 30 Petits Gateaus!

Minha avó nunca havia comido, ficou o tempo todo do meu lado vendo eu fazer, como eram 03 receitas, usei bastante ovos ( bastante mesmo)…ela me perguntou se ficava com gosto de ovo..e se dava certo mesmo!kkk

Virou uma produção em massa! Eu e meu padrinho Wanderson, espalhamos vários pratinhos sobre a mesa da copa..enquanto eu ia desinformando, ele ia colocando as bolas de sorvete… a família em volta esperando para provar!rsrs 

Deu super certo e todos amaram! 

Foi a melhor experiência que tive desde que comecei a fazer minhas receitas! Cozinhar para muita gente é muito bom..melhor ainda é saber que todos gostaram!rsr

Não podia deixar de contar para vocês sobre o meu domingo e o mais importante a RECEITA!rsrs

Ingredientes:

– 250 g de chocolate meio amargo

– 250 g de manteiga sem sal

– 140 g de açúcar refinada

– 90 g de farinha de trigo

– 05 OVOS INTEIROS

– 05 GEMAS

Modo de preparo:

– Pique o chocolate e a manteiga e disponha em um refratário que possa ir ao microondas, leve ao microondas por 01 minuto, retire e misture bem , caso o chocolate não esteja derretido, leve novamente ao microondas, e reserve . CUIDADO PARA NÃO QUEIMAR O CHOCOLATE.

– Em outra vasilha disponha os OVOS INTEIROS e as GEMAS, misture bem, acrescente o açúcar e misture até que ele esteja dissolvido;

– Acrescente a farinha de trigo e misture até que fique uma massa homogênea, agora sim disponha o chocolate já derretido com a manteiga e misture bem;

– Leve a massa para a geladeira por uns 15 minutos;

– Enquanto a massa está na geladeira, unte com manteiga e passe chocolate em pó ou farinha de trigo nas forminhas próprias para PETIT GATEAU, que você encontra em lojas de R$ 1,99 ou lojas de utensílios de cozinha;

– Disponha a massa nas forminhas até faltar 01 dedo para a borda.

– Pré- aqueça o forno por 10 minutos á temperatura de 280º e leve as forminhas sobre um tabuleiro para assar por no máximo 07 minutos! FIQUE DE OLHO! Quando o bolinho subir e tiver dado uma casquinha está pronto!

– Retire do forno e desinforme com bastante cuidado para não estourar!

– Sirva quente com sorvete de creme.

Fotinhas do final de semana!

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 10 porções

Anúncios

2 comentários em “Petit Gateau..

  1. Beth disse:

    Bom dia! Tem como vc postar receitas de cupcakes?

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s