Spaguetti á Carbonara

Carbonara é uma receita tradicional italiana de massa. O seu nome é derivado da palavra italiana carbone, que significa carvão. Acredita-se que tenha sido uma receita apreciada pelos preparadores de carvão vegetal dos montes apeninos, na região italiana da Úmbria. Outras teorias apontam, por outro lado, que o nome se deve apenas à cor escura da pimenta preta recém móida, que usada na sua preparação.

A receita original de Roma é preparada com ovos, queijo parmesão, queijo pecorino romano, toucinho, pimenta preta e banha, azeite ou manteiga. O toucinho mais utilizado é o denominado guanciale, preparado com bochechas de porco. Pode, contudo, ser substituído por outros toucinhos, no nosso caso o famoso bacon. O resultado final da receita original não é uma massa com um molho abundante: os ovos e o queijo aderem à massa, formando uma espécie de capa, com pedaços de toucinho espalhados. 

Ingredientes

– 1pct de macarrão
–  250g Bacon cortados em cubos pequenos,
– 3 Ovos.
–  200g de Queijo Parmesão em pedaço para ralar em casa (nada de usar aquele de pacotinho ok!?)
– 3 dentes de alho

– Pimenta do reino á gosto

Modo de Preparo
– Em uma frigideira grande, coloque um fio de azeite, disponha o bacon e deixe fritar, quando estiver bem dourado, acrescente o alho amassado, deixe dourar e reserve.

– Cozinhe o macarrão seguindo as instruções do fabricante.

– Enquanto o macarrão estiver cozinhando quebre os ovos e coloque em uma tigela ou refratário. Acrescente o queijo e a pimenta do reino e misture tudo.

– Ao fim do cozimento, escorra bem o macarrão  e jogue-o na tigela com os ovos e queijo. É importantíssimo não jogar água fria no macarrão e jogá-lo direto na tigela.

– Misture bem para que o molho se distribua homogeneamente e não empelote.

– Corrija o sal;

– Acrescente o bacon com o alho e está  pronto!

Sirva quente, e salpique mais um pouco de queijo por cima!

OBS: O Macarrão quente irá cozinhar os ovos, por tanto você não estará comendo ovos crus entendeu?

Tempo de preparo: 30 minutos

– Rendimento: 4 porções generosas

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